みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

2を先に読んでいて、こちらも見つけたのでさっそく。笑
    短い話ですが面白いですよ〜。
    更新気にせずスッキリ読み切りました。

まぁまぁかな

好きなパンのために奮闘する営業マンさん。すきなことのためだから、頑張れるのかな。応援したくなるような、お話です。

面白い!

営業さんの話。むかつくスーパーの店長がいたり、口調はキツいけど優しい店員さんがいたり、ライバル会社の営業さんとのからみとかとても面白かった。もっとよみたいです

大麦くんのパン愛がすごい。この三話くらいで完結する話をたくさん作ってほしい。ほのぼのしていてヒューマンドラマとして成立しそう。

わかり易すぎる

どこの職場にでもいそうな、能力がないのに偉そうにしてマウント取ってくる可愛そうな人が出てきます。主人公が正論でやり込めてスカッとするんでしょうが正直自分食傷気味です。

好きなものに一生懸命な姿は無条件に応援したくなります!仕事の内容とかにも興味が湧きました。パン食べたくなる♪

子供の頃から好きなもの、さらに好きなメーカーで働くという夢を叶えて頑張る姿はいいなぁと思いました。でもこれくらいの長さでちょうどいいかな…。続編も合わせて読みましたが、個人的にはもっと続きを読みたい!とどハマりするほどキャッチーな何かはなかったです。

すみません、、

申し訳ないけど、主人公にもイラッとくるし、ヒロイン?も単なるおばさん…?
    意地悪な奴も、こんなのいないよ…と漫画ながらに思ってしまう。
    業界に対しての知識もないし、ぺらすぎて無理でした。すみません。

浅い

自社製品と手作りパンがすり替えられたら絶対さわる前の見た目からして一瞬で分かりますよ。大きさも焼き色も発酵の膨らみ具合も。
    材料が違う上にしかもバターを追加するアレンジ。焼き色濃いでしょう。
    毎日パンを作っている人間が何か混ぜこむならまだしも、社外の販売員を騙せるほどそっくりに作るのは無理すぎます。

名探偵みたいに「犯人はあなたです!バター入れましたね!」みたいにかっこよさげにしてますけど、
    いや、受け取った瞬間に偽物って気付けや…この営業ダメやな…っていう感想しか残りませんでした。

頑張れ

自社の取り扱う商品を心から良いと思い、売り込める人は貴重だと思います。
    良い人だなぁと。
    頑張れ!って応援したくなりました。