みんなのレビューと感想「Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

バレエ漫画は、かなり昔に山岸涼子のアラベスクを読んで以来ですが、やはり面白いですね。
体の線も美しく、読んでいて続きが読みたくなります。by akirin04-
槙村さとるさんが好きで
槙村さとるさんが好きで、読みました。
随分前にリアルタイムで読んだ作品で、漫画も持っていました。
この作家さん、バレエやフィギュア、ダンス等の作品を沢山描いていますよね。この漫画でもバレエの詳細や登場人物のマインドを丁寧に描いています。
何度も読んだ作品ですが、今回も面白かったです!by ☆SayaCafe☆-
牧村先生大好き
絵がきれい。ストーリーが完璧。いろんな人間性が出てくる。社会性がある。芸術(バレエ・音楽・美術等)性たっぷり。成長できる。
by MariAちゃん-
主人公の女性は嫌いでないです。
作者さん買いなのと、昔読んでいて懐かしくなりました。
他の方のレビューを読んだら、以外に主人公の女性に対して厳しくて驚きました。
確かにプロのダンサーでは、あまちゃんではやっていけないかもしれないですが、私は人間くさくて、素直で感情豊かで幸せな彼女はかわいいな、と思います。by まじるか-
素敵
さすが描写の美しさは圧巻です
槙村先生はやっぱりすごい!お思わせる作品でした
主人公が人間臭くてお父さんもこのおやじがバレエ観賞?って思わせるギャップが笑えますby A-t-
キャラクターが魅力的
ダンスやフィギュア、バレエ、体のラインの美しさが自然で好きです。ヒロインの性格も前向きで筋が通っていて好感が持てるし、読んでいて明るい気持ちになれるのがこの作者の作品のステキなところです。
by satokosan-
レビューが良かったので読んでみました!結構おもしろいです!続きがきになるので課金して読んでみようかなー
by メロン娘-
30年ぶりくらい?
槇村さとるさんの画力ファンでした。忘れそうなくらい昔…とても気に入ったシーンのフルカラー版、クリアファイルに入れ見入っていた事を思い出しました。昔の絵のイメージとはだいぶ変わった気がして。でも久々の再会に読み始めました。
by ひろW650-
むすめがバレエを習っているので勉強のつもりで読み始めましたが、無料だけのつもりがどんどん引き込まれて課金までしていました。
by だんた-
他の作品での話の主人公が変わっての作品なのか所々登場人物の繋がりが謎がありますが理解出来なくても全く問題無いくらい魅力的な作品です。
by 121912191219-