みんなのレビューと感想「魔王様、リトライ!R(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

早く次が読みたい

色々ネーミングセンスを疑うが面白い。真剣な顔で変な名前を言うシーンはしまらない(笑)そこがいいのかもしれない。小説も面白いが漫画ならではの雰囲気が好き。

by Oidemai

リトライ!の続編という事で。
    中身はまだ若かっただろうに、おっさん魔王になっちゃったせいか、外見に中身が引っ張られてる感がある(笑)
    お子さま達に対するパパっぷりが増してる気がする(笑)

おすすめ

創設者が転生する系のストーリー
    だけど意外な魔王設定なのが面白い
    部下に慕われていて主人公の思考と噛み合ってないのに会話は噛み合っているギャグ系も好きです

壮大な勘違い(笑)

そこから生まれる笑いの「間」が好きな作品です。漫画しか読んでいないのでわかりませんが、魔王様の従者勢揃いするのを密かに楽しみにしてます。

テンポのよい会話、きれいで動きのある絵。読んでいるときは楽しいような気分……ですが、設定やストーリーが頭に入ってきません……細切れに毎日読むから?私が一度しか読んでないから?

良かった🎵

続編がやっと読めて良かった~🎵前編が途中で切れて…先が気になって気になって。これからいろんな謎が解けて来るんだろうけど~とても楽しみです。

魔王サマの続編!

魔王様リトライの続編で今回も個性あふれるキャラが召喚されると思います。前作が思いのほか漫画版が早く完結したので、今回は長く続けて欲しいと思います!

by junpapa

やはり

やはり続編なのは周知ですが、勧善懲悪?!?っぽいワンパターンなお話ですよね!もう少し掘り下げていただいた方がより面白くなるよ!と思いました。まあ続編描かれてるのでファンは多いのかな?と思います。

前作でもしっかり楽しんで(?)いましたが、今作でも色々と周りが勘違いしすぎてしょ!!って笑いながら読んでます(笑)

主人公が劇的に渋く、落ち着いていて癒されます。一緒に行動する仲間もかわいく、内容もしっかりしたものと感じています。続きが楽しみですを