みんなのレビューと感想「魔王様、リトライ!R(コミック)」(ネタバレ非表示)

魔王様〜

リトライ!の続編になります
    オッサン魔王の姿で異世界転生?してしまった晶。
    大帝国時代の側近を呼び出しつつ
    「新しい形」で世界征服をしていく

のは部下に任せて、本人は行き当たりばったりで暴れたり、お酒呑んだり。
    部下は天才、魔王の中身は平凡な人間だっていうコントラストが絶妙に面白い。
    身バレが怖くて側近達には緊張するけど、拾った娘達には寛大な?パパっぷり。この落差もおかしいったらない。小説が漫画になっても、最高に面白いって良いです。

本編全巻漫画化お願いします!

カッコいいけどたまにヘタレの魔王さまw

もう大好き!
    主人公の魔王様がまわりの優秀な部下の前で内心タジタジになる時がものすごく好きですw
    多彩なキャラクター達がなんとも個性があってみんな愛着が湧いてきます。最初に出てきた明らかなモブキャラがまたいい感じのキャラとして出てきたのにはビックリしたけどw
    ぜひともこの前のシリーズの最初から読んで欲しいです。
    運営さんには元のシリーズと相互にリンクをしっかり貼って欲しい。続編出てるの気づきにくいです。

蛇足 他作品だすのもなんですが、オーバーロードが好きな人は超オススメ!

きゃああああああ🥰

伯斗様あああああああ🥰

とにかく伯斗さまがカッコいいです。
    アニメで知って、虜になりました。
    俺TUEEEEEEEE系といえばそうなんですが、秀逸な台詞廻し等、なんか魅力的なんですよね。。。
    絶対最強某お兄様と並んで、大好きなキャラです。

続きが楽しみな作品ですね🥰

待っていました、魔王さま⭐︎

あ〜、永らく待ちました!前作はコミックもアニメも制覇しましたけど、続編が気になって( ◠‿◠ )相変わらず設定は賑やかですけど、試練と女難は継続中なんですね。新たなる敵る?との今後もメッチャたのしです。

展開に期待!

前作とアニメを何回も見ており続編を待ちわびておりました。アニメも是非に検討願えないかな?と思いながら拝読しております。新しく加入するキャラクターに注目しており、内紛や裏切りなど合ったりしてとか伏線なんたら考えずに楽しみますよ!

魔王のちょいちょい追い込まれ感が

活動の広がりと癖のある人物の登場で、外見の設定と中身のギャップが違う意味でハラハラさせられる(笑)世界観は益々風呂敷が広がっていて、回収しきれるのか心配です。オバロよりも人間味があって楽しみな作品です。

異世界系で笑い要素も多数あり

ゲームの世界で仲間にしたキャラクターを異世界転生先で、徐々に召喚していき仲間を増やしていくストーリー。ツッコミ系の笑い要素もあるのでギャグ漫画好きな方にはオススメ。

なかなか……

シリアスあり、ギャグ要素もあり、設定もそれなりにしっかりしてて面白い。

主人公も普通のちょっとダンディーなそこら辺に居てそーな中年のおっさんてのも何かリアリティあっていい感じ。

テンポも良い。

早く次が読みたい

色々ネーミングセンスを疑うが面白い。真剣な顔で変な名前を言うシーンはしまらない(笑)そこがいいのかもしれない。小説も面白いが漫画ならではの雰囲気が好き。

by Oidemai

リトライ!の続編という事で。
    中身はまだ若かっただろうに、おっさん魔王になっちゃったせいか、外見に中身が引っ張られてる感がある(笑)
    お子さま達に対するパパっぷりが増してる気がする(笑)