みんなのレビューと感想「スクリーンの外側で」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
この作者さんのファン
表紙には惹かれなかったけれど、好きな作品の作者だと言うことがわかって無料分を読みました。最後気になるけど最後は元サヤで落ち着くのかなぁ。
by ◯◯よ- 0
おすすめです。
旦那とレスになってる主婦の主人公がバイト先の年下男子と恋に落ちる、というストーリーですが、この作家さん、単純に浮気とかレスとかを描く訳ではなく。
それぞれが持っているどうしようもない言い訳、でもそれを打ち砕くことに今を生きる意味がある、大袈裟に言えばそんな話をサラッとセンス良く見せてくれます。読後感は切なく、でも爽やかです。by 怪々奇奇- 0
無料分を読んでいる途中ですが単なる不倫ものというより主人公の気持ちの微妙な動きの描き方がいいですね。
by Ec- 0
おう
なんたかドキドキしてしまう自分がいる…
うちも主人とはもう隣りにいるのが普通になっていて、でも家族という感じでもなくて、好きとか嫌いとかそういう次元ではない人になっている…
世のラブラブカップル夫婦が羨ましい状態なので、ドキドキがたまらない!(無料分のみしか読んでない)by サクイク- 0
お気に入りの作家さん
閏うこの月で木村イマ先生の作品にハマり、こちらはリアルタイムで読みました。
既婚者かつ子持ちの主人公なので、閏うこの月のような、スカッと理想的なハッピーエンドとはいきませんが、刺さる描写がたくさんあります。by ま^_^る- 0
まだ2話だけですが、うんうんと共感するところあり。そうなんだよねって、胸が締め付けられる。心の隙間だよねぇ。心が弾むような日常欲しくなる
by 博多弁- 0
ちょっと続きが気になる。無料がもっとあれば読むけど、購入はしないかな。旦那が嫌な感じで、読んでいて不快。
by ナナナナコ- 0
どうなるのかな
やさしくないだんなさんとのつまらない日常から抜け出すべく始めたバイト。新しく始まる人間関係に刺激、だんなさんだけじゃない世の中を知って、ぜひ踏み出してほしい
by りすのしっぽ- 0
最後まで読みました。
非日常に憧れつつ、日常に戻る主婦のハナシ。
現実では、トキメキながらも足踏みしてしまう主婦も多いでしょう。
既婚男性からの甘い誘惑に流されそうなところ、分かります。
年下君の真っ直ぐな思いに、揺らぐのも分かります。
唯一の救いは旦那さんが「もうイイじゃん」と言わずに「話そう」と言ってくれているところ。
わたし的には年下君と一回くらい‥して欲しかったけど(笑)
一線を超えてしまったら、日常に戻って来られなかったかもしれませんね。
最後、東郷君の思いが切なかったです。by マカロニ28号- 2
まさに昼顔。理由があるんだよね‥一人を愛して行こうと思っていたに違いない。まじめだもん。旦那が悪く見えるわ!仕事してるだけなんだけど‥
by 読漁中- 0