みんなのレビューと感想「スクリーンの外側で」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

スクリーンの外側で

3.7 評価:3.7 260件

気になるワードのレビューを読む

無料分を読んでいる途中ですが単なる不倫ものというより主人公の気持ちの微妙な動きの描き方がいいですね。

by Ec

おう

なんたかドキドキしてしまう自分がいる…
    うちも主人とはもう隣りにいるのが普通になっていて、でも家族という感じでもなくて、好きとか嫌いとかそういう次元ではない人になっている…
    世のラブラブカップル夫婦が羨ましい状態なので、ドキドキがたまらない!(無料分のみしか読んでない)

お気に入りの作家さん

閏うこの月で木村イマ先生の作品にハマり、こちらはリアルタイムで読みました。

既婚者かつ子持ちの主人公なので、閏うこの月のような、スカッと理想的なハッピーエンドとはいきませんが、刺さる描写がたくさんあります。

まだ2話だけですが、うんうんと共感するところあり。そうなんだよねって、胸が締め付けられる。心の隙間だよねぇ。心が弾むような日常欲しくなる

ちょっと続きが気になる。無料がもっとあれば読むけど、購入はしないかな。旦那が嫌な感じで、読んでいて不快。

どうなるのかな

やさしくないだんなさんとのつまらない日常から抜け出すべく始めたバイト。新しく始まる人間関係に刺激、だんなさんだけじゃない世の中を知って、ぜひ踏み出してほしい

最後まで読みました。

非日常に憧れつつ、日常に戻る主婦のハナシ。
    現実では、トキメキながらも足踏みしてしまう主婦も多いでしょう。

既婚男性からの甘い誘惑に流されそうなところ、分かります。
    年下君の真っ直ぐな思いに、揺らぐのも分かります。

唯一の救いは旦那さんが「もうイイじゃん」と言わずに「話そう」と言ってくれているところ。

わたし的には年下君と一回くらい‥して欲しかったけど(笑)
    一線を超えてしまったら、日常に戻って来られなかったかもしれませんね。

最後、東郷君の思いが切なかったです。

まさに昼顔。理由があるんだよね‥一人を愛して行こうと思っていたに違いない。まじめだもん。旦那が悪く見えるわ!仕事してるだけなんだけど‥

日常の描き方が上手

パート先と家での様子とのギャップを描くのが上手だと思いました。子どもがいると、一度家庭に入ってしまうと、の立場が伝わる。まだ始めの方しか読めてませんが、主人公がどの選択をしても幸せになって欲しいなと思いました。

好きなストーリー

大学生相手の不倫 かと思いきや 揺れ動く心を
    どうやって落ち着けて収めて 元の生活に戻っていくか…なストーリー。 でも最後まで 旦那さんとは 考えの差が大きくて溝が深くて 分かり合えなそうなんだけど 子供がいるから 戻って行ったのかなぁ…
    旦那さん 変わって欲しいなぁ と思いつつ こういう夫婦の方が現実的には多いのかなぁ と 思わされた作品でした。 大学生が純粋で ドキドキしたなぁ。もっと先まで読みたかった。 その後のストーリーが知りたい。