みんなのレビューと感想「スクリーンの外側で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

2人が可愛い

主人公の揺れ動く気持ちがよく伝わってきて、男の子の魅力にどんどんら引き寄せられてます。続きが気になります!

木村イマさん大好きです

主人公の心情がいたいほどよくわかります。
    こどもはかわいいけど、自分を軽視しているような発言や、思いやりのない態度をとる旦那さんだとつらい。パートを始めるときの言葉などに胸が痛かったです。

東郷くんがかわいらしくて、ドキドキしてみてました。全話買ったのでまた読みます!

by scale

ドキドキ

作者さん買いでしたが、大当たりです!

もうドキドキしまくりです。
    何度も読み返してドキドキキュンキュンしてます。
    木村先生の作品は絵もきれいだし、設定もリアルで恋愛シーンの描写も細かく引き込まれます!

私も東郷くんのような人に出会いたいです。。。。

おもしろい!

主人公に共感したり、「もっと旦那さんに強気でいったらいいのに!」と、モヤモヤしたり、先が何となく予想できたり、そんなにハラハラせずに読めて、ゆるーく読めました(^-^)まだ最後まで読んでないですが、最後はおもいとどまりそうかなーと、勝手に予想しています。

ダンナの設定が

色々と無料分のマンガを読んでいますが、こういう設定のダンナが多いなと思ってしまいました。モラハラとかレスとか。
    そして勤務先には大人しい草食系男子がいて、親しくなるにつれて癒される。
    最初のほうしか読んでいないので、もっと深くて意外な展開が待っていることを期待します。

波が少なかった

イマ先生の作品が好きで全作品読んでいます。主婦という同じ環境なこともあり、感情移入しながら読んできましたが、ほかの作品より単調で、すぐに続きが読みたい!というよりは単調に読み進めていった感じです。なんだかそこの煮え切らないところが日常生活とやたら重なってしまいました。

あ~、切ない

無料分しか読んでないけど、この旦那、外に女がいるんじゃない❓って疑っちゃう私は、黒いかな。
    主人公は、気持ちは嬉しいけど、子供もいるし立場があるよね、って、すごく等身大で素敵。
    寂しくてホイホイついて行っちゃう話が多いから。

おう

なんたかドキドキしてしまう自分がいる…
    うちも主人とはもう隣りにいるのが普通になっていて、でも家族という感じでもなくて、好きとか嫌いとかそういう次元ではない人になっている…
    世のラブラブカップル夫婦が羨ましい状態なので、ドキドキがたまらない!(無料分のみしか読んでない)

まだ途中ですが面白くて引き込まれました。
    同じ主婦として夫の冷たさやレスの寂しさは共感してしまう部分があったりします。
    娘にも少し伝わってる感じが寂しいです。
    その寂しさを外の優しくしてくれる人に逃げるのの何がいけないのか。
    でも不倫はダメですけどね。

面白い!

初めて木村イマ先生の作品を読みました。主人公や登場人物の、心理描写が丁寧で、ストーリーも面白くてすぐ引き込まれました。あと5話で最終回ですが、どんなラストを迎えるのか、二人はどうなるのか、一気読みしたいと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全158件