【ネタバレあり】世界でただ一人の魔物使い ~転職したら魔王に間違われました~のレビューと感想(4ページ目)
- 全139話完結(47~50pt)
勇者が転職
勇者が魔物使いに転職するのもおどろきですが、テイムの方法に気づかずしばらく過ごすところは面白いですね!
毎日無料で少しずつ頑張ります。by かきくけーすけ- 0
テイマー系冒険譚
テイマーが主人公の漫画は3、4作品ほど見た。
これは、その中では二位かな?
少年漫画っぽく爽やかで、ダークな面が少ない。
と言っても、物語の展開は単調でなく、敵国が分裂状態であったり、第三国の介入あったりと政治的、外交的な要素が含まれる。
また、主人公も強いながらも、至らないところも多々あり、そこにリアリティを感じさせられる。
これから、どうなっていくか楽しみな漫画。
星4.5を付けたいところだけれど、ないので(笑)将来性を含め5にしました。by ボリすけ- 1
勇者が嫌だから魔物使いになるとは!ストーリーも面白いし、絵も好みなんで無料分見てから続きも見てみたな。
by 島根っこ- 0
ストーリーの重点がいまいち
魔王認定されちゃう辺りまでは面白かったけど、国家間の謀略・策略の話が出始めてからは構成練りが薄い感じが否めない。
ストーリーの重点が何なのか、何の話がしたいのか掴みにくくなってきた。by 匿名希望- 1
勇者の職を捨てる為に旅をして、ようやく転職できたかとおもったら、魔物使いっていう魔王らしきものに(笑)本当に魔王になってしまうのか楽しみです!
まだ途中しか読んでませんが、ストーリーの展開がサクサク進むので読みやすいです。絵もとてもキレイだと思います。早く続きを買って読みたいと思いました。
勇者に
疲れて転職したのに、勘違いから魔王に間違われてドタバタな生活を繰り返す主人公がコミカルでとても楽しく読める話でした。
めんどくさいから勇者はイヤだっていう気持ちは分かる。結果として転職後は魔王と勘違いされて、魔王を名乗ることになってどっちみちめんどくさい事になっててかわいそう。
すなわち
魔王、人間は強くなりすぎると目指す方向がおかしくなるという典型かな。悪いヤツじゃないと思うのだが、平凡を目指して欲しいものだ。
by もりりんV- 0
魔物使い
魔王が職業なのが残念だ笑
倒されるとか意味わからないし
魔王も転職したくなるよね
勇者と魔物使いあんまり変わらな行きはするけどなー笑by 匿名希望- 0