【ネタバレあり】世界でただ一人の魔物使い ~転職したら魔王に間違われました~のレビューと感想(3ページ目)

5年。人知れず旅を続けていた勇者ノアは、転職して魔物使いになった。魔物使いの能力で新しく仲間になっていく魔物たちと、側仕えのルリとともにたどり着いた先で、自らの職業が魔王リルカーラと同じだと教えられ…!?
    騒がれたくなかったのに、結局は国家間のイザコザに巻き込まれて大変。だけどどこかほのぼの感漂う物語です。

11話までよんで

勇者のレベルと魔物使いのレベルがたされるのはチートかな。レベル100越えになってしまうので、これからガンガン魔物をなかまにしていくんでしょうが、主題が分からなくて今のところ面白くないです。

これからの展開次第

職業選ぶ時点でチートばかりよくある展開
    仲間に入るモンスターも無双モード
    これからのストーリー展開次第で面白いかも

by 匿銘

勇者が嫌で転職して魔物使いに。とても強いのに今まで誰にも認知されていなかったのが不思議。魔物使いは魔王と認定されているようです。これからどうなるのかたのしみです。

転職して魔物使いになるとか面白い
    もはや魔王と大差ないのではと思うってしまうくらい……
    早く続きが読みたい

面白いです

無料分を読んでいますが、
    転職の書、、、転職ってゲームであったなぁー、何に転職するか迷ったなぁー!と懐かしくなりました☆

でも、このお話では自分では選べないのね。天職扱いなのね!それも面白いけどね。

それにしても、どうしてこう聖職者ってゲスい感じのオジサンが多いのかしら??主人公がどうやっつけていくのか、楽しみだわ☆

まだ読み始めですが、結構好きな感じです。
    勇者から魔物使いになるのもあれだけど、魔王扱いされちゃう残念さも好きです。これからに期待。

魔法から、魔王だなんて、カッコいいじゃないか、ばれなうようにがばらなきゃ、殺されちゃうよ、ピンチ切り開けば

面白いです

勇者辞めたくて旅に出て、そしたら魔物使いになっちゃうとか!面白すぎます。それでなくてもノアは物凄い強いので、魔物も従えたらさらにつよいのでわ?面白いからこれからも続きを読みます。

勇者が転職

勇者が魔物使いに転職するのもおどろきですが、テイムの方法に気づかずしばらく過ごすところは面白いですね!
    毎日無料で少しずつ頑張ります。