【ネタバレあり】不徳のギルドのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ただのエロコメ+バトルものかと思いきや
最初の方は可愛い女の子たちが魔物たちのバトル中にエロい目に遭わされて、主人公キッくんが秀逸なセンスのツッコミを入れるのを楽しむ、そんなマンガだと思っていました。
しかし実は最初からバリバリに伏線が張り巡らされていて、ひたむきのドジっぷりにもとんでもない秘密が有ったりと、エロが無くても十分に面白い作品です・・・エロの所為で人におススメし難いと専らの評判ですが、でも読んで欲しいと大声で言いたい。まさかのアニメ化しましたけど!
特にネームド回、と呼ばれている突然変異種の魔物とのバトルはどんどんシリアス度が増していて、兎に角目が離せません。by 金魚の町- 1
タイトル通り
だがしかし、しっかりとギャグも入れてくる作者さんの逸脱さに脱帽。たんなるエロ要素のみならず、笑い、シリアス、戦闘シーン、と盛りだくさんの内容です
by masa26- 0
とりあえず25話まで。
エロコメ…というジャンルなのかな?ぶっちゃけほぼ毎回流れが同じで、どこを目指しているストーリーなのかがよく分からない。毎回尻拭いというかラッキースケベに遭遇する主人公キクルが最早憐れ。キクルの境遇が羨ましいと思えれば面白く読めるのかも。by yamanen- 0
正直
⭐︎2〜3なんだけど主人公が好き。初っ端から結婚しました葉書から察したw町を守ると言う事は重要と理解してるが、女の子侍らかしてる陽キャも守ると思うとやる気出ないので辞めます宣言とかクスっとしちゃう
by とくメイきぼう- 0
普通に面白いです。
ギャグ漫画でいいんですよね?
ひたむきが可愛すぎてツボです。毎回お約束で囚われるのがなんとも笑えちゃう。by 匿名希望- 0
色んなタイプの女の子が出てきて良いけど、話の展開や落ちが同じ感じなのが多いというか、ひたむきがソクオチ展開多すぎるかと
ナイな、これは
見習い武道家が間抜け過ぎる。わざとしてるのかと思えるぐらいダメっ子です。この作品は良し悪しが分かれる作品になりますね。私は読んで笑いと突っ込みとイライラが順繰りしてます。続きはうーんどうしようって思ってます。
by 雅 みやび- 1
バカバカしい
主人公が無理矢理に新人冒険者の保護者にされていく可哀想なお話。しかも基本的にモンスターにエロいことされて全く役には立ちません。
冒険ものというジャンルでくくっていいものか。
ただ、最初は面白かったけど、毎回似たようなパターンで飽きました。by 匿名希望- 1
ただエロい
冒険ものとして見ない方がいい!
笑いとエロしかない!それが好きな人は面白いと思います笑
でも少し物足りないかも…by イノシン- 0
冒険者をやめようとしてるのに、お荷物新人冒険者のおもり役になしくだしにされるのは面白い。それも新人がみんな女の子!