みんなのレビューと感想「ベールに憧れる男」(ネタバレ非表示)

!!!
最初は面白かったけど、なぜだろ、、、途中からつまらなくなった。もうちょっと違う方向に話を持っていった方がいいかも?
by ひひぴっぴ-
母親は理解してくれてるし女の子の友達もいて、自分の好きな道を突き進めばいいのにと思いますが現実は難しいんでしょうね。
by あん食パン-
なんでだろ
こういう、ジェンダーにまつわる話は好みなはずなのに、これはどういうわけか嫌悪感が先走って1話でギブアップしてしまった。
by マリコさん-
私が今まで読んできた本とはかけ離れた内容でしたが、イロイロ考えさせられるお話でした。主人公の男の子がピュアで優しくて素敵だなって思います。
25話まで読みました。
なんでしょう、題材は多分面白いのだと思いのですが、なんだか無駄なおふざけが多すぎてなかなか話が進まず‥。
続きが気になる気持ちもあるけれど、飽きてしまった気持ちが勝ちました。
もういいかな。by 匿名希望-
絵がね。。。
内容は面白いです。可愛いものが好きなゴツい男の子の話し。
子供ってどうでもいい事で他人を傷つける。
きっと環境がちがったら毎日楽しかったのにね。
そらにしても、主人公のお母さんがステキすぎる。by 匿名希望-
心優しい男の子。
トラウマが重すぎて切ないです。
本当の自分を素直に出せる日が早く来るといいなと願いながら、応援しながら読んでいます。by ささの母-
きっとLGBTの人たちは、こういうことが日常茶飯事なんだろうなと胸が苦しくなりました。
私も周囲にいて、仲良くしていましたが、大抵女子は気にしない人が多いけど、男子は気になってからかってりするんだよな…と。
本当に救い出してあげたいと思う作品です。
個性があったっていいじゃない!と思わせてくれます。by アヒル33-
うん
らしさとは何か考えさせられる話でした。男の人も自分らしくいたくてもそうさせてくれない世の中にとても辛そう。
面白かった❗
好きなものは好き。それの何が悪い。道に外れた趣味じゃなし。犯罪行為のわけじゃなし。ありきたりの線引きに負けるな愛夢❗