【ネタバレあり】こえ恋のレビューと感想(2ページ目)

こえ恋

高校生活初日から、風邪で1週間休んでしまったユッコ。大事な初日に学校へ行けなくて息消沈しているところに学級委員長から電話が…

神漫画です

全話よみました。

この漫画に出てくる人、みんないい人ばかりで心が洗われます。
    なぜ紙袋をかぶっているのか、最初は面白半分に思ってましたが、松原君の心の内を知るととても切なくて助けたくなりました。
    全部を受け止めてくれるゆっこちゃんだからこそ、心を開いてくれた松原君。
    終盤は胸が温かくなりました。

これ

これって漫画だったんだ。映画観ました。かわったストーリーだなぁとおもったの。なんせいつも茶色い紙袋かぶっているのだから。

斬新…

画風は独特な感じですね。松原くんの紙袋可愛いです。クッキーも可愛いかった。
    登場人物みんな可愛いらしくてほのぼのしますね。

by 匿名;

純粋

イケメンだから好きになるんじゃなくて、声から感じる人柄や行動で惹かれていく、そんな吉岡さんの純粋さに感激します。松原くんが紙袋被っている理由を、彼自身が言いたくなるまで待つという、相手のことを思いやれる優しさ。なんだか、心が汚れてしまった大人の自分が恥ずかしくなります。まだ途中までですが、先が楽しみです。

ちょっと設定に無理があるような・・内容はとても良い分少し残念な感じです。でもなんか読んでしまう不思議なお話かな?

悪かないけど

色々引っ掛かりがありすぎて、サクッと読めない。考えさせられる…とかいうよか、違和感がちょいちょい…別に紙袋は…いや、普通に通報案件じゃね?(苦笑)中身を違っても体格似てたら誤魔化せてしまうかもだし…
    学校…サンダル⁉️…紙袋王子が慌てて走って来てたからトイレのサンダルでも履いて来たのかと思いきや、ヒロインの子もサンダル…私立はどうかしらんが、サンダル履いてる学生は知らないなぁ…て感じで引っかかりが出てくるんだよねぇ…あと、これは個人的なんだけど、絵柄が昭和の漫画の絵柄っぽくて、あんま好きじゃないです、ごめんなさい。

優しい話

心があったかくなる様な話しだったりするのに、やはり彼が紙袋を被り始めた原因や未だに被り続ける理由が後々彼の口から話された時、思わず泣いてしまった。
    私が親の立場から見てしまうからでしょうか…
    もし自分の子が同じ境遇に立たされた時私ならどうしてあげられたのかな?とか、彼の家族の様に支えてあげられたのかなとか…考えてしまうと凄く辛くて悲しくて。
    それでも前を向いて歩いていく姿。それを愛してくれる友達や恋人。
    彼の心の傷を癒やしてくれた彼女に私は心の中でありがとうと思ってしまい、あぁ歳をとったなと泣き笑いしました。

ドキドキ

とても面白かったです、ゆっこも可愛いし、しゅうもかっこいい、会長とも結ばれて欲しかったけど、しゅうもとてもいい子だからなぁ、是非ともその後の様子、続編期待してます、書いてほしいです

優しい

紙袋被っている以外は、好青年な松原くん。イケボなだけに、紙袋の下が気になります。なぜ被り始めたのか、次第に明らかに。常に相手のことを気遣う、優しい人たちの恋は、読んでいて温かくなります。