【ネタバレあり】こえ恋のレビューと感想

3. comico
  4. こえ恋
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 完結
  • 10話無料/毎日無料で109話まで(2026/08/31 11:59まで)

4.1 評価:4.1 453件
評価5 36% 164
評価4 40% 179
評価3 20% 91
評価2 2% 11
評価1 2% 8
1 - 10件目/全127件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

心が癒されました

最初は絵がほんわかしていて可愛いので読み始めました
    紙袋かぶってる松原君…不思議な設定だなと思い興味をそそられました
    ゆいこちゃんの柔らかい雰囲気がとても
    ここちよくて
    登場人物も素晴らしくgoodな設定でした
    かがやくんとあきちゃんのお話しもキュンキュンでした

あとお父さんお母さんお兄さんも最高です
    無料分が多くて感謝です
    この作品に出会えてラッキーでした
    さいごの20話くらいは何回も読み返しています

不思議ー

紙袋被ってる謎も気になるけど、何だか紙袋の表情が、スマイルなので、いつも穏やかな人にしか見えない
    表情って不思議
    スマイルだから穏やかに見えるけど、紙袋被ってる時点で過去に辛い過去があったんだろうし、素顔を曝け出せないくらいトラウマが続いてるんだろうと、序盤しか読んでないけど考えてしまう
    スマイルで周りの皆には松原くんの内面は分からないにしても、何かあったんだろうと推測するよなあ
    これが顔出ししてるなら流して終わりなんだろうけど‥
    うーん紙袋被って人の興味を誘ってしまうのも問題だけど、スマイルで悪いイメージを隠せるのも利点なんだよな
    皆ピュアすぎて素直に読んだらいいんだけど現実考えると良し悪しを考えてしまいます

ピュアな恋

アプリ版とWEB版で読んでいます。ストーリーがとても切なくてキュンキュンします。主人公の真面目で何気ない言葉が松原君を傷つけてしまいますが、早く素直になって誤解をといてほしい。これからが紙袋がとれて顔がみれるかな?切ない過去から吹っ切れる事を祈っています。

深い

紙袋をかぶって、周りの人たちから「顔」を意識させない理由ってなんだろう。でも、まわりのクラスメート達、始めは驚いてもごく自然に受け入れているのいいなと思う。

深い!

最初は紙袋被ってる理由って
    イケメン過ぎとか、顔にトラウマとか
    そんな感じなのかと思ってたけど…
    すいません、なんか深いです…

まだ途中までしか読んでないのですが、
    どうなるのかが、すごく気になる…

暖かくて悲しい

紙袋を被って登校する松原くん。絶対に何か辛い経験が隠れているはずなのに、人には優しい言葉を出せる人。
    主人公が風邪をひいて寝込んでいた時に気遣いの電話の松原くんの声に強く惹かれていく。顔は見えない松原くんの心に触れていく。
    暖かくて哀しみが溢れていく。ハートフル学園ものではないですか?

吉岡父もいい味出してる

吉岡父のまとう空気感が、松原くんと同じなんだ。そっか。いろいろ納得。
    二人を取り巻くすべての人たちが、優しさに包まれてる感じで良い。(今の所)
    ちょっと嫉妬する松原くんもかわいい。

by Xapatic

現実的ではないけど

声に恋する、というリアルでもありそうな設定と、紙袋を頭に被るという非現実的な設定(そもそも窒息の可能性が)が面白い。漫画だと割りきって楽しむのがポイント。

面白いストーリー

ほんわかした雰囲気の女の子と、謎に紙袋を被って登校する男の子の物語。お互いに少しずつ好印象を持っていっていて、癖強な生徒会長や、友達なども個性豊かで楽しいです!
    紙袋の謎はこれからわかり始めると思いますが、トラウマか何かあるのかな?とにわか考察 しています 笑 これからも楽しみな作品です🎵

タイトいいですね。この場合顔が見えないから声に持っていってるのかな?自分は音に敏感で声の好き内容歌手俳優などに惹かれます。
    学生時代の微妙な感じうまく描かれてますね。
    自分も紙袋かぶっていたい。

by 2025mm

無料の作品