みんなのレビューと感想「こえ恋」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
面白かった。声に恋することってあるのかな。でも優しさを感じる人だったから、恋したんだろうな。ギャグに思えるような絵面だけど、真剣に話が進んでて、そのギャップがまた面白かった。好きです。
学生さんの恋愛ものはあまり好みでないのですが、無料分が多かったので時間潰しに読んでみたら、めちゃくちゃ良いお話でした。
松原くんとのお話も、会長さんとのお話も、あきちゃん達のお話も、どれも良くっていちいち泣けてしまいました。素敵なお話をありがとう。by 匿名希望- 0
ネタバレ
声に恋する、イケボってやつですね。
ホントに主人公がピュアな女の子で羨ましいです。
初めは、紙袋被ったまま学校になんて行けないじゃん、ふざけてると思ってましたが
読んでくうちにどんどんハマっていきました。
もう、紙袋の中が気になりすぎて…
最後まで読んじゃいます。by 匿名希望- 0
女は耳で恋をする!
声に惹かれるって凄く共感!
それに表情が分からなくても声色で嬉しい、悲しい、怒り、困惑など伝わるものは多い!
恋愛初心者の二人のドキマギ感も初々しくて良かった!by Matatabi- 0
ちょっと異質なキャラが混じった日常生活が当たり前のように受け入れられて淡々とつづられる漫画って時々あるけど、これははじめから明らかに「異質」と判別されてた松原くんが、彼の声に恋したヒロインが頑なな彼の気持ちと怯える周囲との間のクッションとして優しくたたずむ。この恋は絶対実って欲しいですね〜。
by 丸々太った主婦- 0
紙袋が気になって…
無料配信分が30話程ありましたが、紙袋が
気になって途中までしか読めませんでした。
レビューの評価がいいですが、30話しっかり読めば面白いお話なのかな?by み-(*´ェ`*)- 0
まだまだ途中ですが
何故袋をかぶっているのかわからないままですが、全体的にホッコリするお話です。今のところ、嫌なキャラクターが出てきません。みんな優しいし、温かいキャラばかりです。学校がこんな優しい場所ばかりなら良いですね。コンプレックスや人間関係は個々人で何とかするものですが、みんなが温かい気持ちを持っていたら、それなりにハッピーエンドですよね。
声に惚れるってあるよね。
松原くんとゆっこ、見守る周りの人達、堅物な生徒会長も、みんなそれぞれの考えがあって、そして優しい。
常に(顔のパーツのイラスト付)紙袋を被っている松原くんの心の中が知りたくて、だけどそこに至るまでの葛藤を想像すると無闇に問えないと考えるゆっこの気持ちもわかる。8話目を読んだらギュッと胸が痛くなった。
ドラマは全話見ているのである程度の流れは知ってるつもりだけど、原作はまた違う展開なんですよね。紙袋取る段階までは先が長いようですがコツコツ気長にポイントで読み進めるつもりです。by もふた- 0
紙袋かぶってるって!ないない。前見えないし窒息するだろう。わざわざ防水の紙袋があるし!
けど、登場人物の心情が繊細に描かれていて先が気になる作品です。by 匿名希望- 0
すごくいい!
全部読みました。登場人物の全ての人が凄く素敵なキャラでした。紙袋を被るという設定は現実離れしてるけど、違う方法で表情を隠してる事は現実にもあり、とても考えさせられました。こじ開けようとせず、気持ちを第一優先にしてるヒロインも素敵だし、葛藤してる主人公の心情もとても丁寧に描かれています。何度でも繰り返し読みたい作品です。