みんなのレビューと感想「女のタブー風習~女性器切除・妻殺し・民族虐殺~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

なんどか色々と考えさせられました。
    自分は本当に良い時代・場所に居るんだなって。
    今回は救いのある内容でしたが実際にはそんな人は少ないのでしょうね。

知らない遠い国には、日本人が知らない世界がまだ現実にあることがわかりました。様々な国の風習を知ることができました。

日本では考えられない風習が世界では昔からあって今もそのまま継続されてるところがあるんだろうな。日本に生まれてよかった

作者さん買いです

阿武わたる先生の作品はほとんど読んだと思いますが、この作品も女性の犠牲がテーマですね。
    世界中に女性に対する酷い風習が残っているようですが、何故いつも女性なのか腹立たしく悲しいです。

この人の作品は…世界中のいろんな闇を知るのに…とても参考になります。一つ国が違えば常識は違うんだなあとおもいました

いつの時代も

日本以外でも女性や子供が犠牲になり辛い思いをされたんだなと思う。こういう漫画は子供にも読んでほしいです

作者さんが好き

無料版しかよんでないけれど、絵や内容がリアルな感じがして好きです。こういう風習があるんだと思うこともありつくづく日本に生まれて良かったと思いました。

どの国にも恐ろしい風習がありましたけど、いまでも悪しき風習が横行されている国があると思うとガクブルですよね。
    野蛮すぎる。

何か良かった

最初の「イズミの旅」だけ購入しました。世界にはあり得ない風習があるのが驚愕だし、イズミはたまたま日系だったから最終的には良かったものの、黙って変な風習に従っている女性が不敏で仕方ありませんでした。

まだ途中までしか読んでいないのですが、とても続きが読みたいと思う漫画です!
    とてもおもしろいと思います!