【ネタバレあり】子宮で償え! ~死刑か代理母か~のレビューと感想(4ページ目)
先が気になって読んでしまう。
タイトルにビックリしてよみはじめました。
こんなことってあるの!?っておもうくらい非現実的だけど、ドキドキして先が気になって読んでしまう。by マリリンうさぎ- 0
本当にあったら
怖いけど、償えることはやってもいいのだろうか、、、とか色々考えてしまいました!おもしろかったです!!!
by me-me-meg- 0
赤ちゃん
主人公の女の人は、旦那に不倫され、仕返しする為に
罪をおかしてしまった。
そして、自分が「代理母」をし罪を償うと決意。
極刑よりも、生きて人の為になる行為で、こういう償い方も良いと思う。
赤ちゃんが産めない夫婦に喜びも与えられるし。
ただ、代理母だから、妊娠中に愛情が芽生え、一生懸命に出産しても、自分で育てられないのは仕方ないが、1度も抱っこ出来ない事は、可哀想だな…と思った。by オレンジちゃん- 1
産んで償う??
いくら罪人だからって「産んで償う」ってどうなの?女性は子どもを産む道具ではないのに。いくらマンガでもちょっと嫌悪感を抱く作品です
by たみこた- 0
こんな刑務所が本当にあったら怖いと思いました。何人子供を産まされるかわからないですね。
少子化は問題ですがこれも問題で怖いです。by ムーン9- 0
代理母を犯罪者にしてほしくなかったな、というのが最初の感想。
世の中には本当に代理母が必要で、感謝してる人もいるだろう中、命は命で償うという号令の元、子供を産むことで罪を償わせる闇社会を描いた作品。
面白くないわけじゃないけど、ポイントを使ってまで読みたいとは感じなかったのが残念。by パティシフィ- 0
無料分を読みました。
未来の世界に石油ストーブとか、まだ存在するのかな。
犯罪者には遺伝的要素も多いのに、出産とは?本当の借り腹なのかな?続きがきになります。by 匿名希望です。。- 0
無料分を少しだけ、読みましたが、目が覚めたら妊婦ばかりの刑務所?のようなところに、主人公が連れて行かれたようです。
by 名無し匿名- 0
罪の償いのために不妊夫婦の子どもを産み続けるって、そんな刑罰もありなのかなーと考えさせられるお話しです。他人のために頑張ることは良いことだとは思いますが、機械的になにがなんでもって感じはまた違うんじゃないだろうか…。
by ハンプティ- 0
好きでもない
男の子供を産み続ける、、、体力がいるだろうなぁ。いくら産んでも自分の子供にはならないつらさ…。その繰り返し…。それはさすがにーピリオドを打ちたくなるかもしれない。
by さゆり1106- 0