【ネタバレあり】子宮で償え! ~死刑か代理母か~のレビューと感想(2ページ目)

少子化の時代において。

やり方としては、合理的なのかもしれない。
    そこまでして、子供は授かれば大事に育て、無駄にはできない。
    そして、健康な母体も無駄にはできない。
    その極端な考え方から生まれたやり方。近い将来似たことが起こるかもしれない。

代理母を犯罪者にしてほしくなかったな、というのが最初の感想。
    世の中には本当に代理母が必要で、感謝してる人もいるだろう中、命は命で償うという号令の元、子供を産むことで罪を償わせる闇社会を描いた作品。
    面白くないわけじゃないけど、ポイントを使ってまで読みたいとは感じなかったのが残念。

題名

ちょっと題名が怖いけれど
    ○けいか代理母かと問われたら
    やはり代理母を選択するだろう。
    主人公 なずなさんは
    子供を○○すなんて想定外で
    悪いのは旦那です。
    愛人宅へ行く旦那が悪いのに
    んで、愛人と旦那は罪に
    問われないんだから
    なずなさん かわいそうだ。

おそろしい

読んでいくうちに本当にこんな世界が
    あったら怖いなと思いました。
    主人公には幸せになってほしいと思います。

すごくストーリー性を感じた。

こんなにいっぱい人がいて、犯罪を犯した人に焦点を当てた物語。人の役に立てるなら、いいのかなと思いながらも子供産むマシンみたいに尊重されてないのは死んでるのと同じなのかな。この漫画を見てどう思うかが大事。

非現実的かな

内容としては面白いストーリーなのかもしれないけど、ちょっと非現実的かな。そんなに簡単に人工授精で着床はしない。確率はかなり低いのに、話の中ではかなり高確率ですね。ちょっとこのマンガ見て勘違いする男性が増えそうです。

近未来の日本を表しているようです

少子高齢化と、安楽死問題が、浮き彫りになってきています。犯罪者に子供を産ませる?
    そこまでして、人口を維持したいのでしょうか?
    若い人が、子供を産みたくなる世界を作ればいとい思うのですが・・・
    次号が楽しみです。

死んだ方がマシと考えるかどうか…

悪いことをして罪を償うのは当たり前のことだけど、これはなかなかな罪の償い方。

十月十日間自分のお腹の中で育ててっていうのがかなり大変だし、人によっちゃ生き延びれたと思う人もいるんだろうけど、かなりキツイかな。

by Ryang

怖いです。

ん〜?設定に無理がある感じと、読んでいても不快なだけでした。まず、不倫された腹いせで火をつけた。子どもがいるとは思ってなかった。無期懲役じゃない?

罪の償いのために不妊夫婦の子どもを産み続けるって、そんな刑罰もありなのかなーと考えさせられるお話しです。他人のために頑張ることは良いことだとは思いますが、機械的になにがなんでもって感じはまた違うんじゃないだろうか…。