みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もの凄い作品‼️

これだけ重い、ほとんどタブーと言ってよいテーマ、設定によくぞ踏み込んだものだ。作者と担当者、編集長に心から敬意を表したい。

by DDW

考える

図らずとも、遠からずな思考。マンガでこんなシチュエーションがあるってことは、ある意味、こういう思考がある人が増える可能性があるって事かもですね、、、

あり得ない話だが

あり得ない話だが、こんなふうに罪を償うこともありかなとは思う。女は子を新たに産むことで罪を償うことができるなら、男はどうしたらいいのか?

これからが楽しみです。

罪を犯した人間が産むことによって罪を償う話。愛する男の子ではないけれど、我が子は愛しいはず…まだ初めしか読んでませんが楽しみです!

旦那が

お咎めなしなのが、納得いかない💢
    せめて直接主人公に謝ってほしい。
    最後どうなるのか、すごく気になります。
    不倫相手の本性が暴かれればいいのに☝🏻

うーん。。

子供を産む以前に子供が欲しい力のほうが強いなぁと思いました。治療費にかかるお金を考えたら夫婦2人で生きていく道は、やはり無理なのでしょうか。

そんなこといわれても

えがきれいでみちゃいましたが、とてもおもしろいです。他の作品もみてみたいとおもいます。なんでかというと、おましろいからです

そうか

今の世の中に通ずるものがあるなっと思って、読み始めたら
    本当に止まらないくらい、切ないのと、恐怖もあって。続きを買って読みたくなりました

by TAKI13

結構ハードなストーリーですね。
    お腹が大きくなってくると不思議なことに母性のせいか子供を手放したくなくなってくるんですよね。つらい話です。

すごいなあ

とてもすごい設定だと思いました。罪を背負った人にとって、今後を命を生み出して救われる…。でもキットそれは救いでもない気がする…