みんなのレビューと感想「八雲立つ 灼」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

八雲立つ 灼

面白いんだけど…

八雲立つの現役世代?です。
    八雲立つが大好きで、その続編が出たと知り、喜び勇んで読み始めましたが…
    年齢のせいでしょうか、思ったほど楽しめませんでした。
    私の中では、あのまま終わっていた方が良かったかも?
    年齢による、好みの変化なのかもしれませんが。

懐かしい!

八雲立つを読んでからだいぶ経つのですごく懐かしいです。
    くらきくんが子供になっているのが慣れませんが、、、
    神剣がどうなってるのか気になります!

「八雲立つ」も途中なのですが、こちらも無料分を読みました。くらきくんが生き返って少年の姿に…ってびっくりしましたが、相変わらず七地といいコンビで、また波乱がいっぱいのようで続きが楽しみです。

懐かしい「八雲立つ」の続編!くらきくんが大好きで全巻集めてました。また七地とくらきくんを読めて嬉しいです。

雑誌で連載していた頃、読んでいた『八雲立つ』‥残念ながら最終回を知らず何十年?最初から読み返して、尚且つ続編があるなんて嬉しいやら、感動するやら。やはり樹先生、絵もストーリーもしっかりしていて、読み応え十分ですね。続きが楽しみです♪

涙が

懐かしくて八雲立つを読み始めたら、こちらも無料分があり嬉しくて読み始めました。
    以前の闇己の姿が見えた時、涙が止まらなくなりました。
    先生続きをありがとうございます!

想定外の展開に戸惑うばかりですが、豪腕樹先生の技で説得されつつあります。でもなんで! て思っているけど。

現代語を駆使するくらきくん

まず懐かしい。前作よりもくらきくんが負っているものが重たくなさそうで、その点では心安らかに読めます。また、あのくらきくんが「かまって」や「~とは」という現代語を駆使しているのは面白いですね。

八雲立つの続編

作家さんのファンです。
    八雲立つの続編で面白いです。

ファンタジーなのですが、十分大人になっても面白く読める
    ある意味(人間関係など)現実味があり地に足ついたお話だと思います。

しかし、相変わらずスケールが大きく展開していく・・・
    前作からきれいにつながった展開なので前作「八雲立つ」必読です、

おもしろい!

ストーリーもおもしろいし、キャラクターたちも良いです!絵もかっこいいです。いつ読んでも色褪せないですね

by sstst