みんなのレビューと感想「意味がわかると怖い4コマ」(ネタバレ非表示)
良い
おすすめで出てきたので、気になって無料分を読みました。
たまに?なときもありましたが面白かったです。by まぴま- 0
途中、こわいというより、不可解な話もあったり、考えさせられる話もあったりで、意味を考えると言うのは、大切なんだと改めて思い知らされるマンガです
by ぶたかたのゆめ- 0
漫画にする意味ある?
1話が余りにも短くて、びっくりしました。しかも、最後の解説のような文書を読むと、結局、○人に結びつくようになってる。漫画なのに、解説文が必要ってどういう事?かと思う。
by ほーほーほーちゃん- 0
四コマだからか、サクサク読めて
あーなるほどな。な、解説つきでとても読みやすかったです!
あまり怖くわないかなby うしゃまる- 0
えーとっ
自己完結型4コマですか?解説がついてるから意図は分かるけど、なんだろう…あまり怖くは無いかな?おちもムリくりつけた感じ?
by さゆさみ- 0
読みやすい
大体一話完結型だから続きがあまり気にならず、読みやすい。ワタシが「意味怖」好きなのもあって、読んでいて楽しい。
by おっどさん- 0
各話によって面白いと思うものと、そうでないものの差が結構あるかな。でもどちらにしても1話が100pはやっぱり高すぎると思う。
by #匿名- 0
久しぶりにこのような漫画に出会いました。
たった4つコマで怖い漫画を描くって凄いと思う。
意味がわからないまま読み終えて、会釈を読んだ後に意味がわかった後、なるほど、確かにぞっとする。
でも、解釈を呼んでも意味がわからないものもたまにある笑by どないせぇっちゅうねん- 0
ちょっと無理矢理感が…。
コンセプトは好きだし読みやすいのですが、オチがあまりにあからさますぎたり無理矢理すぎたりであまり面白くありません。4コマで完結させなければならないので仕方ないとは思いますが、正直100ptで読むクオリティーではないです。
by りんごのパイ- 0
あっ、そーゆうことね。とサクサク読めてます。
可愛らしい画に、ショッキングなシーンのギャップが、内容の怖さを和らげてくれてると思います。by z*- 0