みんなのレビューと感想「転生魔女よ、暁を謳え」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんとなく気になって、一気に読んでしまいました。よくわからない面白さで、さっくりと読み進めてしまいました。もう一捻りあっても良かったかな。

by torajya

28話で完了の短編だけど内容は濃い

一話あたりのポイントが高めなので迷ったのだけど、初めの10話を無料で読めてそれがすごく面白かったので、結局最後まで課金して読了。
    内容は濃く、ストーリーも面白いオリジナリティがあって、一話あたりのがちょいお高めでもまぁ良いかと感じるラストでした。28話じゃなく40話くらいで終わるような話運びもできたはずだけど、2巻で終わらせないといけない大人の事情があったのかなと想像。
    個人的には楽しめました。

主人公のキャラ?思い込み?が酷い部分はありますが読んでいて飽きたりイラついたりする事は少ないです。今後に期待

by 裕姫

展開が早いけど

絵も可愛いし、転生作品ですが、よくある悪徳令嬢設定ではないです(笑)魔女設定なのはあまり読んだ事がないので面白いです。しかし、展開がもう少しゆっくりの方がもっと入り込めるかな〜。

絵柄も可愛らしくテンポも良いので読みやすかったです。主人公も素敵でした。転生物が好きなので楽しく読めました。

かわいい

転生もの多いですが、絵もかわいいしテンポ良く進むので読みやすいです。もう少し話が膨らむと良かったかも。

by uhh

思い会う2人がそれぞれ凄い能力持ちで敵対する立場に立たされるのだけど、背景にまだまだ隠された理由がありそう。

主人公のアリスは他を思いやることのできる可愛い女の子。怪我をしたギルを助け、お互いに相手に好意を持ちつつも今一つ踏み込めない。そんな関係で離れることになってしまいます。お互いに敵対する関係となりそうですが、障害を乗り越え、ハッピーになって欲しいです。

ギルめっちゃかっこいい。お互いちょっとはひかれあいはじめてるのに運命って残酷だなって思う。違う運命になればいい。

設定も面白いし、絵も可愛くて続きがとても気になるストーリーでした!これからどうなっていくのかとても楽しみです。