みんなのレビューと感想「隣のケモノが偏愛したがる」(ネタバレ非表示)

無料分(26話まで)は読みました。

え~と。ゴメンなさい。こういうヒロインが嫌いで。(; ̄ー ̄A
    (ついでにヒーローも今一つ好きじゃなく。)
    歳取ったから、高校生同士は無理なのか…とも思ったけども、
    “幼馴染み設定”で“どっちかがなかなか気付かず…”みたいな、
    同じ様なシチュエーションでも、好きな作品は他に色々あるので、
    …となると、あぁ、やっぱ、この子達に全く共感出来ないんだワ。
    と思い至り、無料分のみでリタイアする事に。
    これから読もうとする方に変な先入観を持って貰いたくないので、
    細かい事は書きませんが。
    この作品がお好きな方や、制作者さん含め関係の方々、ゴメンなさい。

溺愛好きならたまらんかも…

個人的には合わなかったな。
    幼馴染みで相手の想いに気付かず過ごす主人公
    って、もう少女漫画ではテッパンすぎる設定で
    新鮮味は1ミクロンもない。
    イケメンモテモテ男が、どんな誘いも拒んで
    自分にだけ甘えてくるのって、どう考えても好きだろ
    それをいつまでも『弟みたいな存在』とか言っちゃう主人公、実は1番酷くない?
    でも結局最後は両想いってオチまで王道なんだよね。
    既視感しかない。

無料分の12話まで読みました。
    絵が、幼くて拙い感じに受けました。
    内容もそう好きでなくて・・・リリカがあまりにも鈍感過ぎて、途中イライラ。いや、解るだろ!!って場面が幾つも。。
    レオンは、、リリカのせいとはいえ、急にキャラが変わってしまい・・・極端過ぎて。。
    続きは、あまり見たいと思いませんでした。

by 想々

うわ、あ~

よくあるやつやんー
    相手の好意に1ミリも気付かない乙女!
    今時ここまで鈍い高校生なんていないって(苦笑)
    告ろうとしてくる男子を見つけては、邪魔してくるって…その行動で普通気付きます~

中学生位ならドキドキしたりして、楽しめる漫画なのかな!

無料まで読みました。
    リリカがあまりにも鈍感過ぎて、途中イライラ。いや、解るだろって場面が幾つも。。
    レオンは急にキャラが変わってしまい極端過ぎて。
    自分が若かったらもっとキュンと来るのかもしれないですが、続きは気にならなかったです。

りりかがめっちゃ鈍感過ぎて、若干、イライラしてしまうところがあります。いわゆる幼なじみもので男の子がめっちゃかっこいいって話です。お母さんみたいに世話する主人公にえっ?って思う部分も

by 紫凛

まず、タイトルと内容が合っていないと思う。
    レオンって、ケモノじゃないよね。
    あと、絵(特に人間)が、雑で、下書きみたいです。少女漫画なんだから、登場人物の微妙な表情とか丁寧に描いていただきたいです。

ほのぼの読める。癒し系かな。
    絵がかわいいから、読んだけど、タイトルと内容が合ってない?かな?
    「ケモノ」とタイトルにあるから、絡みもちゃんと描いてるのかと思ったけど、完全スルーなのは、うーん。

既視感

よくあるお話で想像できる結末で
    しかも展開が早すぎて余韻とかもなく。。。
    呼び方が、"りりか"の時と"りりちゃん"の時の区別もイマイチ分からず気になりました。
    呼び方気になったの初めて笑

by xxxn39

幼なじみ

幼なじみの恋愛話。だいたいはどっちかが気づかないパターンですがあまりにも気づかなすぎる。お母さんが病気で入院してるようですが見舞いに行かない息子いるんでしょうか?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件