みんなのレビューと感想「君がいない世界」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

君がいない世界

無料公開分から続きが気になって読みました。絵柄はとても可愛らしくて素敵です。内容は弟が行方不明になったところから辛かったです、ポイントを貯めて残りも読みたいです。

タイトルからSFかと思って読んだら、現実っぽい話なんだ、なるほど、こういうのもありだなと読み進めたところ、やっぱりSFっぽいようですね。展開が気になるところです。

不思議な話

まだ無料分しか読んでませんが、読みすすめるたびに不思議な気分になります。
    もし自分にこんな事が起こったら、誰かに話さないといられないと思います。

もしも、あの時に戻れたら!?
    淡いタッチで、少女の心を描写していて、不安定な心がよく伝わってきます。
    変わってしまった未来は、どうなるのでしょうか…

ホントに突然、日常が奪われる感覚と周りの人間の無関心がよく描かれてると思います。絵柄がほんわかしてるだけに、不安定な部分が強調されて面白いと思う。

読み始めて

まだ読み始めだから よくわからないけど、内容と 絵のギャップが追い付かない。
    行方不明の弟が 半年後に 帰ってくるって。先が気になる。

本当に重くて切ない悲しい…
    でも誰にでもあり得るから今をもっと大事に日々感謝をしながら楽しみたいと思う。続き読んだら明るい未来待ってるのかな?

無料分だけ

無料分しか読んでいないので、よくわからないけど、なんか不思議で読み続けたい気持ちです。もう少し読み進めたら、色々とわかるのかな?

こういうことになったら

こういうことになったらマジ地獄だよなー。事件事故、自分の家族には絶対起きてほしくない。でも、この漫画はファンタジー?

実話?

本当にあったら、背筋が凍りそう。ありふれた日常から、急に家族が消えてしまったら、、きっとどうしたらいいか分からなくなりそうで怖い。