みんなのレビューと感想「となりのオトナくん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

続きが楽しみ

天然でマイペースな日野っちが言った一言がキュンとなる!誕生日に一人になっちゃった莉々花への『どれくらいダメ?』とか『これから付き合う上で誠実でいたい』とか、何気なくさりげないけどスゴく愛情を感じる一言だなと思います。莉々花も言ってたみたいに大事にしてくれそうと思います。早く続きが読みたいです!

イケメンなのに意外と抜けてる日野さん

隣に越してきた日野さんは、イケメンのエリートサラリーマンなのに、抜けていて生活力が無さそう。
    女子高生の主人公莉々子がご飯をご馳走すると大喜び!莉々子の父から「うちでご飯食べればいいから、莉々子の勉強みてやって」と頼まれて、仲良くなるのかな?これだけハイスペックな男性は、普通彼女がいるよ!

オトナくんすごくオトナ

オトナくんこと日野っちが高校生目線から見た憧れの大人の男でめちゃくちゃかっこいいです。
    仕事の時とオフの時の感じとか、手が届かなそうな掴み所のないところとかかっこいいー!ってなります。
    主人公がいい感じにさっぱり元気少女で好感持てるし、いいカップルになるんだろうなって感じます。

タイトル見て想像ついたような?
    なんか設定はありそうだけど、読み始めたら ハマりました!!
    主人公はギャルだけど家事上手でピュア。
    彼はなかなかマイペースだけど、主人公のお父さんの言葉をまにうけて、ある程度の距離をとって…なんだかなぁ、くっついちゃえばいいのに真面目だなぁとヤキモキしつつ、続きを楽しみにしてます。

社会人ってゆったら高校生にしたら、大抵の人は見ないかっこよくみえちゃうよね。
    大人に憧れるお年頃の女の子に、そんな簡単におとなりさんの男の人と仲良くさせてしまって、おとーさん良いのかいと心配になってしまう。
    ヒロインがギャル設定だけど、絵柄的にも全然ギャルにみえないので、その設定なくても良いのになとおもった。

新社会人とJKの恋模様?

JKからしたら、社会人男性ってのは 例え新入社員だとしても大人びて素敵に映るのでしょうね… 私は もうそういう感情から遠い所にきてしまったんだなと ちょっと莉々花が羨ましく思えたり(笑)
    にしても、日野っちは掴み所がなくフワッとした男性ですね。正直あまりタイプではないけれど 今後の展開が気になるところ。

日野さんは冷静すぎる人

りりかちゃんはお父さんと二人暮らしの親孝行な女の子。女子高校生はお洒落とか恋とか毎日楽しいことたくさんある中で、家事してて立派。
    隣に越してきた日野さんはリアクションが薄すぎるし、クールというか冷静なサラリーマン。
    たまに見せる笑顔が可愛らしい。
    まだ4話だけど今後の展開が楽しみ。

高校生くらいのお年頃だと、ちょっと年上の社会人とかに、みょ〜に憧れがちですよね?ちょっと大人な雰囲気とか、色気にグラっときちゃう感じ。でも、この作品のお隣のサラリーマンは、大人なのに、ちょっと抜けてて、掴みどころがないと言うか、つい世話を焼いてあげたくなるタイプ。それもまた、ギャップ萌えで良いですね。

ギャルのヒロインのお隣に住んでる日野さん
    ギャルっていっても、料理してお弁当作ったりとスゴいと思う!!
    そんなヒロインが日野さんの事を意識してきてるぅ
    飲み物を日野さんが飲んで間接キッス~って驚いてるヒロインにはほのぼのしてしまった~
    2人が付き合えばいいのに~物凄く期待して読みたいと思います!!

ひのっちのユルさに癒される。

派手な女子高生とイケメンエリートサラリーマン(ド天然?)の組み合わせがすごいギャップ萌え。りりかちゃん、派手だけど良い子だし、ひのっちも何だかんだで気持ちを汲み取るの上手そうだし、くっついたらお互いを補え合える2人になっていくのかなぁと思いながら読んでます。