みんなのレビューと感想「となりのオトナくん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いきなり引っ越してきた赤の他人を隣だからって年頃の娘と2人にさせたり、勉強教えたりするって言う感覚が、親の視点から見て気持ち悪いと思ってしまい以降、話が入ってきませんでした。
    先を読めば面白いのかもですが、続きを読みたいとまではいきませんでした。

はっきりしない

お隣さんの日野っち。はっきりしないんです…。りりかは初めの登場時はギャルって感じで苦手でしたが、家事もやるし良い子です。最近はギャル要素が薄れている?でももう少し落ち着かないと日野っちとは釣り合いが取れないなぁ…。頑張って。

日野っち素敵

いきなり、隣の家族にごはん誘われて普通行かないよね。と思うけど。そこが、日野っちのいいとこかな。でも、りりかに気がなければ、必要以上に優しくしないでほしいな、罪だな〜。ちょっとずつ、2人の距離変化するか見守りたいです。

大人男子⁉︎

女子高生から見たら社会人は新人でも大人かぁ。でも、主人公の女の子は父親と2人暮らしで、家事も学校も両立してる。それでも素直で元気で。なんか、よっぽど大人な感じ。お隣さんの、『もう少し生きてみるかな』が気になります。

by SS

年の差系だなー

年の差って、どっちが上でも気になるものよねー。と思いました。年上だと、子供にしか見えてないのかなーとか、年下だと自分よりもっといい人がいるんじゃーとか、思っちゃう感じ、なんだかなつかしい気持ちで読んでいます☺️

日野っちの反応可愛すぎ。それで世間渡っていけるの?と心配してしまうほど。
    りりかはギャルと言うほどではないが現代のJK らしい物怖じしない可愛い主人公。
    このちょっと不器用なオトナとギャルちっくなJK のこれからが楽しみ。

主人公はギャル設定のようですが、普通の女の子でお父さんと2人で暮らしてていい子です。が、普通かな…お隣の日野さんかっこいいけど、お隣でそんな都合よく仲良くなるかなーなんて思ってみたり。私はキュンとしませんでした。

料理が得意な女子高生は誰にでもフレンドリーなかわいい女の子で、お弁当作ったりやさしいいい子だと思いました。おとなりさんは社会人で独り暮らしで一緒に夕飯食べたり仲良くなっていく、恋愛に進むのか?楽しみです

ギャルだけど父子家庭というのもあり家事もばっちりなJKヒロイン。明るくて性格もいいんですが歯がどうにも気になって。歯並び悪い設定なのかやたらとガタガタに描いていて気になり過ぎる…謎。普通に描いて欲しかったです。

元気な女の子でいい!

主人公の女の子はすごく元気いっぱいで明るいタイプの女の子。もうちょっと相手に対しての敬語とか尊敬とかがあるといいなと思いましたが、読み進めるうちに、こんな女の子もいるか!と思ってきました。