みんなのレビューと感想「占い師サマの言うとおり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
占いから始まる…
結婚はしたいけど、仕事も日常生活もままならない主人公が唯一信じてるものが占い師MOMO。顔出ししてないMOMOをいいことに、詐欺をやる輩に騙されそうなところを本人に助けられるという…ここから恋が始まるのかと思いきや…そんな簡単にはいきませんって。
MOMOの替え玉として働くことにはなったけど、どうなっていくのかな…by Zo-3- 0
お試しで読んでみたけど思っていた以上におもしろかったです。MOMO先生がかっこよくてキュンキュンしちゃいます。
by みみ♬みみ- 1
始まりからなんとなーく先の読めるお話しではあったけど、楓が可愛くて飽きずに読めました。もも先生のももがどんな名前かちょっぴり楽しみにしてたのに名字だったかぁ。
by GBK- 0
占いを信じてるアラサー女性と、占いコラムを書いたりしてるベストセラー作家との、ラブラブ同居生活がとってもよかったです。お互いに好きなのに、肝心な事を言ってないから、勘違いしたりするけど、結局は想い合ってて、よかったです。
占いに依存しすぎの主人公。その点は全く共感できませんが、主人公が目標としてる幸せな結婚ができるのか続きが気になります。
主人公が間抜けすぎるけど、漫画だと思えば面白い。
テンポが良くてつい全部読んじゃいました。by 匿名希望- 0
ヒロインのことが少々おバカすぎて共感できませんでした。
異常に占いを信じてる人っているけど、この年でこれはない。by 匿名希望- 0
占いかぁ。占いで一喜一憂するのは解らなくもないけど、ここまでは感情移入出来ないかな。やっぱりマンガだからの設定?
4話まで
さわりだからかもしれないけど、えらい薄っぺらい内容だなぁって思った。小学生なら楽しめると思う。もしかしたらこれから先、展開に深みが出てくるのかな?
無料分しか読んでませんが、主人公の気持ちが理解できたり、できなかったりで私にはなかなか移入できませんでした。占い師の方にお金を払う方にはオススメの話ですね