【ネタバレあり】戦争めしのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
あまり戦争について触れなくなった。漫画を通して戦争の怖さを知る。そんな中でも食事という楽しみがあったことを知り、少し驚いた。
by ばんなそかな- 0
せめてもの贅沢
命を掛けて前線で戦う兵隊さんが、美味しい物を食べれていたことはせめてもの救いでした。
カツ丼、美味しそうですねby パピヨン7- 0
飯テロです(笑)
戦争時代の流れ~からの
飯テロです(笑)(^-^)
カツ丼食べたくなったー
夜中に熟読するとヤバいって(笑)
イラストも食欲そそられます!
食欲増進(笑)by ちぃ子にゃんこ- 0
切ない
戦争に行ってる兵士さんは、貧しい食事をされていたかと思ったが、想像していた料理より美味しそうなものを食べていたようで、ホッとしました。でも2度と戦争なんて、こんな辛い思いを味わってほしくないです。
by ラスカルゆき- 0
無料分までしか読んでいませんが、知らないことが沢山!勉強になりました。
そのまま教科書になっても良さそうだし、アニメ化して放送してもいいと思う!by kan-aki- 0
こ
国民はお腹空かせてましたけど、戦士は結構いいもの食べてたんですね。今まで1番残ってるのは腐った青魚でシャコを釣る会かな。
by そなそなぽ- 0
読みやすい
戦争の話は悲しい話ばかりと思ってしまいますが、食を通して通じ合える人の優しさや学ぶ知識、生まれた文化も沢山あったんだなぁ~って、勉強にもなりますね。気軽に読める漫画だけど、奥深い作品です。
by あさミント- 0
まだ試し読みですが、当時の食事はどのようなものだったのか、非常に興味があります。昭和〜あたりの食文化はよく描かれてますが戦時中はなかなかないように思います
良作です
短編読み切りのオムニバス形式です。
日米戦争中の兵士や庶民の食事に焦点をあてています。
どの話も内容があり面白いですが、最初のカツ丼の話は感動物です。
あと、満州からの引き上げ兵が、試行錯誤して国内で餃子を再現したした話も面白かったです。by 匿名希望- 1
無料試し読みだけ。絵は独特だけど嫌いじゃない。戦争中、質素な食事をとっていたと思っていたから案外しっかり栄養のあるものを食べていたとあってびっくり。