みんなのレビューと感想「絶望集落」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ない。
どこかで見たようなストーリーだったのでなんとなく読めてしまったような感じ。結末は全くわからないけどwバッサバッサと人がいなくなるのかと思うともう見なくていいかな。
もっと読みたかった
面白い作品!!!!!
続きを凄く読みたかった!
ここで終わるのは、中途半端感があります!
でも、おすすめ!by ふーみん0813- 0
えっ?終り?
猿と人間の戦いはどうなったんですか??
ラスト.ああ、そう来たか……と思ったら、まさかの完結💦
すごく中途半端な終わり方で残念です……by とにゃにゃにゃ- 1
マイナスアルファ
村が異様な猿に襲撃される。
それだけの話なので、そこに「何か」がなければどうにもならないのだが、何もない。
というかまあ、あるにはあるのだが、それはプラスアルファではなく、言うなればマイナスアルファみたいな感じで、私には何がいいのかさっぱりわからなかった。
本作のモンスターパニックとしての独自性みたいなものは、強いて言えば、その猿どもが他の獣だろうが人だろうが性別がどっちだろうが見境なく犯_す、または殺_す、ないしその両方、という部分なのだが、その設定、マジで何なん?
はっきり言って怖くも何ともなく、ただただ、汚ならしい、という嫌悪感だけが募った。
これがマイナスアルファその1。
マイナスアルファその2。
私は完全に素人なので、普段あまりこういうことは言わないでいるのだが、そのトーンの貼り方、マジで何なん?
個性的、と言えばそうなのかもしれないが、私は正直、悪い意味で気になって仕方がなく、話に集中できなかった。by roka- 3
よく分からない
うーん、、、序盤だけでは展開が見えない作品です。タイトルから怖い、グロテスク系の作品かと思うが、別にリピートしたくなる漫画ではありませんでした。
グロい漫画は嫌いではない。
猿の正体と言うか、この猿は何故こんな猿なのだ?とそこが気になる。
どう言う展開にこの先なるのか、突然変異で話を終わらせるのだけはやめて欲しいけどね。by ハネト- 0
期待を込めて
原作者の作品が好きで
ラブコメの方も含めてほとんど読んでいます。
今回は、名コンビの方が作画を担当していないので
ちょっと画に違和感を感じますが
慣れればソコソコ読めるかと…
他の方が書いていますが
無料お試しでは、話が全然わからないと思いますので
無料お試しは、好みの絵なのかの参考程度で良いと思います。by イルカのジョン- 0
ん
なんですか。この漫画は、今までみてきたなかで一番きらいかもしれません。いみがわからないことだらけで。
この試し読みで、読もうという気にならない。
このまま読むこともないだろうなと感じています。
もっと食いつきの良い作品を読んでみたい。by 匿名希望- 0
絵のタッチ
表紙に興味が湧き、1話目を無料購読してみたら、表紙の感じとは異なる人物の絵のタッチでびっくりした。ストーリーは気になる。