みんなのレビューと感想「十字架のろくにん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

まだ
少ししかみてないけど、1話と2話でキャラクターが全然違違うからどうなってるんやろって思います。読み続けます
by あんころもちちーず-
んー
絵があんまり上手くないから誰が誰だがいまいち違いが分からないが、、、あと名前も覚えられない(爆)先は気になるけど
by トンむ-
面白いけど
残酷すぎて。。。あと、結構グロくて途中でリタイアしました。。。そこまでする?っていうほどの酷い仕打ちをいじめを越えています。
by かの99-
友人にすすめられて一気に読みました。
よくある復讐モノですがテンポ良くどんどん読めました。最後まで読むと思います。by ぷ。うちゅう-
ドキドキハラハラする
ありえないほど、腹黒い小学生にゾッとした。復讐劇だけれど、凄惨すぎて、応援したい。一気に修行の時期が吹っ飛ばされての高校生に突入なので、主人公の成長が楽しみ。多分もっと恐ろしい展開が待ってるんだろうなーと思う。
by まやま0114-
復讐とは
復讐とは何かを考えさせられる作品です。
復讐の手段は様々ですが、いじめの主犯格の子が していたのはもはや犯罪です。
法に問われないならば、主人公の復讐したい気持ちを 止めることはできないでしょう。
もっと明日のある復讐があると、主人公が気ついてくれることを祈ります。by ヒムラ-
復讐劇
こんな復讐劇の漫画は見た事ないです
とても面白いです
毎回わくわくしながら読んでます
恋愛あり復讐ありで面白いですby へー吉-
表紙と中の絵のギャップはありますが
シャープでダークな表紙が気になってたのでキープのままにしていたのですが
無料が多くなっていたので読み始めました
社会問題ないじめと
復讐を決意した主人公
けれどそれは正義の鉄槌ではなく
分かりやすくシンプルな報復の決意
現実から目を瞑り新地でリセットも出来たのに
敢えて危険人物と血縁者からも遠ざけられた祖父に依存し
その知識と技術を学び実行を決意
強い信念と行動力は呼んでいてワクワクします
内容はとても倫理的ではないし
明るい未来の希望も見いだせる感じではないですが
生きるための正義とは何か
を考えさせられますby ちーno-
今時こんな残酷なイジメする小学生いんの?ってくらい酷過ぎる!いじめる側のリーダーも闇が深過ぎる!おじいちゃんの入隊してたっていう部隊の真相もめちゃくちゃ気になる!
by チャンちょ-
残虐の極み
過去一の残虐性。
読めない方もいるのでは。
行為自体の惨さもだけれど
それを引き起こす人間の精神、心が恐ろしいのだ。
優しいのも人間。
恐ろしいのも人間。
だと思っていたけれど…前者の要素が欠落していたら…
こんなにも残虐な漫画が誕生する意味って何だろう、、、
って、読み手がいるからだよね…途中、読む事
自体が罪な気すらした。
とても危険な漫画です。
ほんの、ほんの少しでも何か光が灯りますように、と願って止みません。by カコ-