みんなのレビューと感想「十字架のろくにん」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

強くなる必要性

悲しすぎるけど、もしかして限度は様々ながら、世の中にこういうことあるのかもしれないとも思った。心がぶっ壊れてる人に関わってはいけない。でも、方法は漫画と同じじゃなく、なにかしら武道でも精神でも鍛えて自分が強くなると防げるものがある。そう教えてくれてる。キャラがはっきりしていて、おじいちゃんの存在も大きいし、途中から重い話にちょいちょい凄いユーモアあふれる場面があり、こういう漫画も描ける先生なんだなと面白かった。続きを読みたい。

ふくしゅう

ふくしゅうをしたいと思ったときに、いざやれるかどうか。かっとうする場面と実行する場面での主人公の心の動きを想いながら読むとおもしろい

まだ1巻分ですが、ワクワクします!
    復讐系大好きなので!
    いろんな恨みを持つ人の復讐ではなく、主人公が晴らしていくのはストーリーとしても入り込めました。

ミスミソウBOYS Verみたいな

感じでしたね。
    いじめられっ子の家族までもがいじめグループの餌食に遭い、家事の末両親死んで弟が全身火傷の植物状態って(笑)

こっちは更にそこにバトル漫画とハードボイルド系を混ぜたような…登場人物の(特に敵の)造形がいちいちナルシーでサイコパスで、
    女子はとりあえずレ◯プしとけみたいな厨二の盛り合わせ感。(褒めてない)

女性からはとっつきづらさが凄い。
    読んでしまったからには続きが気になるけど、『今では瓜斡旋するまでの(?)大悪党』とかツッコミ所が満載( ̄▽ ̄;)
    少年向けなんだろーなー、みたいなー。

合間に入るギャグ要素はちょっと好き(笑)

by 架夜

まだ途中ですが、壮絶なイジメ(もはや犯罪)そして家族まで殺されてしまった主人公が、自分を鍛え直して復讐しまくっているところです。主人公もイジメをしていた人達もどちらも半端なく怖いです。結末が気になります。

続きが気になります

いじめや復讐の内容がとても過激なので、
    ちょっとしんどい事もあります。が、宿願叶う事を祈リます。最後は救いのあるエンディングだといいな。

ちょっと異質な復讐劇。
    じいちゃんが戦時中に秘密部隊に所属していたという背景がなければ、この主人公はどうなっていたのだろう。

とても気になる絵柄で
    惹かれて試し読みを読ませて頂きました!
    気になるので購入して読んでみたいと思います

復讐劇!!
    相手が極悪人だから同情はしないかな!
    主人公にはとことん復讐してほしい。
    しかし、おじいちゃんすごいなぁ笑

思ったより

漆間をいじめたやつらに復讐するその一人一人の展開が早くて、そんなに痛めつけずに終わるからもっとスカッとするかなと思ってたけど違った…。