みんなのレビューと感想「十字架のろくにん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

復讐物。
小学生の頃、イジメにあった主人公。
それは次第にエスカレートし、ある日大切な弟と見つけた野良猫をイジメグループに殺害される。
弟に心配をかけないよう、いじめの事実は家族にも伏せ笑顔でいた彼の心を救ったのは弟の言葉。
両親にもいじめを告白し転校手続きを取る中、ついに彼らは家族にも牙を剥き、主人公だけが乗っていなかった自動車を不慮の事故に見せかけて両親を殺害。弟は昏睡状態。
それら全ては、イジメの主犯格による、どこまでやれば人間は壊れるかを知りたいがための実験だった。
全てを知った主人公は、両親からも近づくなと釘をさされていた祖父から復讐に必要なスキルを学ぶことを決めた。
数年後、高校生になった彼の復讐が、今始まろうとしている…by パティシフィ-
途中まで読んでみて
復讐相手が純度100パーセント救いようのない悪の方々なのでそのあたり心のモヤモヤなく読めました。決して楽しい話じゃないけど続きが気になり読んでしまうなぁ。まだ序盤でこれからの展開によるかなと思い星4つにしてます。
by なはゆまなや-
!!
結構えぐい!
復習ものとグロもの好きな人にいいと思う
グロ苦手な人の中でも多少なら大丈夫ってくらいならギリギリいけるかな?
見た目というより想像の中でえぐいって感じby ぶくぶくりん-
復讐好き集まれ
復讐好きな人(なんだそれ、私だよ)には、とっってもお薦めな作品です。おじぃちゃんがめちゃくちゃ強い、そして全体的に残酷。苦手な方は要注意かも…。
by OCT-
いじめた方は一瞬で忘れても
いじめられた方は一生忘れない、恨んでる人もいる。
まさにこの言葉通りだよね。特に家族殺されてたら…。by ★みやこ★-
途中まで
途中までは面白かったけども京ちゃんにカリスマ性がなくてラスボス?なのにつまらなくなる。ヘイトしかたまらん。
by やまだんごん-
主人公の幼少期の壮絶なイジメ。そこからの復讐劇がハラハラドキドキします。イジメをしていた側もほんとクズで同情とかないのでスッキリです。
by マルアン-
怖いけど
広告でみて興味もち読み始めました。怖いです。復讐の描写がなかなか怖いのですが、それ以上にいじめ側の子ども達のサイコっぷり、怖すぎます。でもどのように完結するのか最後まで読んで確認したいと思えるほど、興味深い話です。
by MarroMaki-
怖いけど気になる。残忍だけど続き読んじゃう。こういうやばい人たち、居たらめちゃくちゃ恐ろしい…って思う作品。
by キイロノピーマン-
無料分だけ読みました。始まりは本当に信じられないくらい酷い。しかも小学生が。主人公がこれからどんな復讐をするのか楽しみです。
by EP-