【ネタバレあり】今日から先輩を忘れますのレビューと感想(4ページ目)

先輩の過去の仕打ちがトラウマになってなかなか恋愛が発展しない主人公。結婚相談所に登録すると担当者がその先輩だった。最初は恨みつらみを感じていたものの先輩も過去の恋を引きずっており、やけになっている時にたまたま告白してきた自分を傷つけてしまったと知る。

なんかスッキリします

作者が好きでなんとなくポチッとしました。堤先輩の出だしが 冷たいタイプだったので、俺様なのかと思ったら、逆だった。予想と違う流れが良かったです。1話がもう少し長いと もっと良かったかも お得感がなかったですね。

再開もの

ヒドイ思い出と、トラウマの原因となった先輩と再会したけれど相手は自分のことを忘れていて、というお話。
    それには理由が有るのだけれどそんなの彼女には関係ない事で。
    自分磨きを頑張ってるけど結局永らく拗らせてしまっている。
    何だかよくわかる。

6話まで読みました。
    結婚相談所の人が、高校生の時に付き合って振られてしまった人とわ!しかも、先輩は、浅野さんの事を忘れてるっぽい…。
    先輩への恋心が復活してしまい、今後の婚活に影響がでそう( ´・・)
    先輩、指輪してるけど、職業上の為にしてるといいんだけどなぁ。

離縁は〜と同時進行で読んでいます。こちらも面白いです。先輩が中々気付かなくて少し苛々しましたが、気付いて良かった。これからの2人に期待したいです。山口先生が描く男性は本当に色気もあって素敵です。絵も好き。

無料お試しで読みました

昔のトラウマから恋愛がうまくいかないと思っている女子の話。
    この手の話って作者が都合よくストーリーを進めることが多いけど、こちらも然り。
    昔の彼氏にこんな場所でばったり再開とか、きっと続きもこうやって都合よく進んでいくのかと思うと、課金してまでは読まないかな。

過去のトラウマからなかなか恋愛できない。そのトラウマの相手に結婚について相談することになるなんてー涙

大好きは作者さんの作品です。
    高校時代のトラウマを持ったままで恋をするのに臆病な主人公。
    勇気を出して結婚相談所に登録したら、担当がまさかのトラウマの本人。
    だけど、外見の変わった主人公に全く気が付かないお相手。
    そんな2人がまた、恋愛をすることになるなんて。

初恋の相手

初恋の相手と大人になってから再開するというありがちな設定ですが、立場がまさかの結構相談所のスタッフと相談相手として!
    しかも相手の男性がなかなか気付かないまま指導してくる展開!ワクワクしながら読みすすめられました。最後は初恋相手とくっついてよかった。

学生時代にひどい振られ方をしてトラウマになった主人公。
    そのトラウマの原因となった彼が、結婚相談所の担当。
    しかも、彼は主人公のことに気づいていない様子。

彼のしたことは最低で、彼女の気持ちに胸が痛む。
    若気の至り…ハッピーエンドに気持ちが急かされる。