みんなのレビューと感想「今日から先輩を忘れます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

期待できそう

気になっている漫画家さんの作品なので無料配信を読みました。
    絵が好きです!この先を購入したいと思いますが、1ヶ月に2話配信なのかなーと思うと先が気になって1ヶ月悶々とするので完結した際まとめ買いにしよ。

女性目線

同じ女性として色々な気持ちがわかる部分もあって…結婚相談所にて嫌な人と再会して…どうなるかとおもえば…!想像もつくようでつかないなんかリアル感もちょくちょくあって面白みもあるかなあと個人的にはおもいました!

途中までは良かったけど…

両思いになるまでは良かったけど、いざ付き合いだしてからのすれ違いがなんとも…。
    お互い言葉が足りないのが原因だけど、くっつくまでが大変だった分、もう少し幸せなラブラブぶりを見たかったです

彼の名前の誤植ちゃんとしてほしい

ハーレクインのカジュアル日本版のような読後感でした。その後も読みたいような、一旦、ここでおわらせたいような気分になる。それは、1話を3分割しているから。見えないコスパの影チラリ。

昔の恋愛がトラウマになった主人公が、それを乗り越えるために行った相談所でその原因である先輩に出会ってしまう。
    それからの、過程で胸がドキドキ、締め付けられるような2人のてんかいが読んでいて楽しく切ないお話です。

ポイントが…

みなさんがレビューで書かれているように、あっという間に話が終わってしまって、課金するペースが早い。
    話、絵はすごく良いので、もう少し一話のお話を長めにしていだたけたら、満足して次が読めると思います。

気になる

無料お試し分の2話を読んでみました。最初ヒロインが高校時代に先輩に告白して付き合って初日から家に呼ばれ、危ういことになって別れてトラウマってのが極端だし失礼すぎる!でも続きが気になってしまいました。

先輩…。

先輩彼のゲスの極みみたいな告白対応最低ですね!告白には勇気いるだろうに利用してる!ひどい!さらに忘れた?トラウマになった彼女に謝って!って位最初は彼に頭に来てた。まさか再会して付き合うとは…..。

え?これがきっかけで?と思いましたが
    初めてなら小さなことも引っかかるものかぁと。
    続けて読みたいか、と聞かれると1話でいいなぁと。
    起承転結の起であるスタートに何か欲しかった。
    いきなりアレはないよ。

by 花嵐

本当に最低…

いくら自分が失恋して辛いからって可愛い後輩を傷つけていいことにならないでしょう。堤先輩は最低です。こんな最低なやつ、忘れて当然‼︎でも、なんとか見返して欲しい‼︎というか気持ちもあり…複雑…