【ネタバレあり】まんがグリム童話 姫と淫魔の宴のレビューと感想

1話読んで、ハマりました

絵が丁寧できれい、そして色っぽいです。
    末娘とハッピーエンドだろうとの予想で読み進めていましたが、まさかの落ち。
    あの子だけは善良だと思っていたけど、良い感じに裏切られました。
    悪い姉たちは懲らしめられ、優しい末娘と幸せになりましたというありきたりなお話だったら、面白くないですもんね。
    やっぱり大人向けのグリム童話は違いますね。

まんがグリム童話 姫と淫魔の宴

このシリーズが好きでよく見ています。絵も綺麗。特に最初の話が面白かった。強欲、傲慢な二人の姉を末っ子が頭脳戦で、やり込める。最後幸せを得るといった話。本当の悪魔は彼女だったかもしれないけど、見ている方はスッキリもしました。他のシリーズも楽しみです。みてみたい。

無料分

無料分だけ、3話読みました。シンデレラみたいなお話でしょうか?
    七年間お風呂にも入れず、爪も髪も伸ばしっぱなしの男のどこを気に入ったのかな?妹さん。お父さんがした約束を守らなければたら思ったのかもしれないけど、殺された姉の方が案外普通の人。

絵が綺麗だし、どの話も続きが気になり面白かったです。
    1話目の話は妹があんなにしたたかだったとは、、、
    お姉さん別れた彼のことをずっと好きだったなんて。とても切なくなりました。

熊の皮を着た男は、三姉妹の末の妹は善人なのかと思いました。しかし、みんな性格が悪かったです。金に目が眩んではいたけどそれを表に出さずに上手くやったと思いました。

とても怖い…

子どもの頃、グリム童話は日本の昔話と違って明るくて動物も立ち上がったりして、楽しい感じでしたが、こんなお話もありました…か!!?大人のグリム童話はクセが強めです!!

by mega283

絵が綺麗

お伽噺がテーマの話なのでドレスや人物などが美しく描かれています。
    一つ目の話は、人を見た目で判断してはいけない…と言う戒めの話でしょうか。ちょっと考えさせられました。

熊の皮を着た男

読み終えました。まさか、1番優しいと思っていたアンナリーゼが?と驚きと衝撃のラストでした!要領よく自分がおいしいところを持っていく辺り怖すぎます…

by saya*

惹かれました

この物語と絵にとても惹かれました。まだ途中ですが、ぜひ心優しいやる事をしっかりやっている人に光が差すべき内容になって欲しいです

グリム童話は

恐ろしい話です。人間の欲は尽きることはありません。何が本当に大切なのか、夫婦の愛、家族や兄弟への愛、見失うと大変なことになると言う話です。