みんなのレビューと感想「影武者アントワネット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鼻の下ボルゾイのマリーアントワネットの影武者Xは男性。

最初の頃の片タマ潰されたとこは
    女性の私でも痛そうと身を縮めてしまいました。

まだ途中ですが、展開が楽しみなような
    でも歴史を知ってるものとしては
    楽しみばかりではなく不安や心配もあります。

by peiko

影武者が男とは面白いてす。プライドが高いマリーアントワネットが内気なプライドだけ高いというのは納得できる内容です。

まだ途中までしか読んでいないのですが、歴史に疎い私でも、事実とは異なるとはいえ先が気になってどんどん読んでしまいます。すべての歴史がこのようにわかりやすく、面白く描かれていれば頭に入るのにな、とちょっと考えたりします。笑

斬新なストーリー

マリーアントワネットに影武者がいて、さらにそれが男性と、設定が斬新でした。あまり内容がドロドロしてくるストーリーは好きではないので、無料で読めるところまでにしようかと思ってます。
    レビューをみていると、後半なかなかしんどそうなので。

この作者さんのグリム童話すきでよみましたけどこちらの作品はいまいち微妙でした。
    読むとつかれるので購入はなしです。

慣れてくると

いまひとつ、と思いながら、無料のうちは読もうと思っていたけれど、国王崩御のあたりから、続きが気になるようになってきた笑

絵が綺麗で気に入って読んでみた
    主役が元気でサッパリしてて
    なかなかいい奴、とは言い切れないまでも
    反省しないし
    そこが豪快でとても良かった

ベルばら?

あのマリーアントワネットとフェルゼンの新解釈版でしょうか?
    この作者さん特有の台詞回しやテンポが合わない方にはおすすめしません。
    全体的にクセが強いです。

絵は好き

この方の絵は結構好きで、魅力的なキャラも多くて、今回はイクスが好みです
    アントワネットの顔やプライドの表現がまた秀悦ですね!

設定はいろいろ面白いです。
    実際、影武者とかいただろうし。
    この先生の絵は独特なので、好き嫌いは分かれると思います。