みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥狂乱 いじめ!姦通!子種争い!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

女性同士の争いは昔から変わらないのね〜。嫁姑の面倒くさい関係も現代と変わらず、、。夜を共にすることは無いと思うけど。

宮様は本当に大変だっただろうな、と思います。
    さすがにユリ要素はなかったでしょうが、晩年は仲が良かった?ような話を聞いたことがあるので、きっとお話の中であったように打ち解けられたときもあったのかな、と。
    大奥にあんなに大人のおもちゃがあったのか、すごく気になります。

ドロドロ

大奥の世界はドロドロしていますね。
    テレビでもそうですが、ついつい見てしまう…
    人の心理をつかれているようです。
    絵もキレイで世界に浸れるところが好きです。

女の怨念

大奥を中心とした女の世界、ドロドロと性欲も交えながら繰り広げられています。
    昔はこうだったんだろうなぁ…と。

女って怖い

大奥はドラマでも見ましたが、やっぱり女って怖いなぁとつくづく思いました。
    女同士のドロドロ感やちょっとしたエロい感じもハマってしまいます。

お話と分かっていても、実際の大奥がこのような場所だったら、壮絶過ぎると思い、無料分だけ読みました。女の争いは怖い~

無料分だけ読みました。1人のヒロインの物語かと思いましたが短編集って感じですね。短編だから読みやすいですが、その分ハマらないかな。課金は無いかな。

絵が綺麗ですが、大奥って全然華やかじゃないんですね。誰かを陥れたり、よってたかって苛めたり、何だかんだ虫唾が走る世界でした。

和宮とお振とお駒のお話を読みました。
    大奥は人間模様が凄まじいですね〰️💦
    江戸時代に生まれなくて本当によかった(^_^;)

女ばかりの世界

なんだか、スゴい物語。エロいシーンはちょっと雑な気がします。同じような内容なら全部は読まなくて良いかな⁉️