【ネタバレあり】まんがグリム童話 大奥狂乱 いじめ!姦通!子種争い!のレビューと感想(2ページ目)
ホントにその時代は生きてませんが、絶対将軍様だから女性は大変ですね😆しかし今も昔も変わらないのは、嫉妬や妬みでしょうか😵
by シャインマン- 0
無料分だけ読みました
大奥って、凄い!凄まじい!と思いながら読みました。なんともいえないドロドロ感。でも本当にあり得そう?!
グリム童話は絵が古いですが、見つけると読んでしまいます。まだ無料掲載分しか読んでいませんが、ドロドロ大奥かと思うきや...面白いです。
女が狂ってる
こわいけど読みたくなる、そんな作品。
女のみにくい争いとか読んでてしんどくなる。
呪いの梅姫もこわく、八方塞がりな内容がしんどくなる。by 匿名希望- 0
ちょっと気持ちが悪い
私にはちょっと気持ちが悪い漫画でした。無料部分は読みましたが、面白いとは思えず、ただただ気持ちが悪い。いじめられるのを見るのは苦痛です。
by ふっちーママ- 0
大奥部分
最初はどうなるかと思ったのだが、誰もが知っている歴代の人になんと!とも…
しかしラストは全員が幸せそうなので良かったかな。
このあとの話は…そっと閉じました。by たたまたまき- 0
大奥物
よく知られた大奥物語。いじめ、怨み、恨み、つらみ、嫉妬等々。ありとあらゆるマイナスの女性の感情が渦巻く。
もっとドロドロした江戸の終わりの話だと思っていましたが、全然違うお話でびっくりでしたが、あり得なくも無い時代だったのかな〜?
グリム童話とうたわないで欲しい。
気持ちが悪い。なんか美しくない。意味のわからい習わしや昔は罰を与えるとか、風通しよくないイメージの大奥は、もっとひどいことがあったかもしれないが、作者の絵がきれいなだけに、こういう話か残酷な話ばかりでもったいない。そういうものがない、万人読めるような、単純なコメディがかった面白いキャラたちを集めた話を漫画にすれば良いのに。と個人的には思います。
そんなこともあったかとは
そんなこともあったかとは思うけれども、なかなかグロテスク。一人の男性に対してあれだけの女性しかいなかった大奥はやはり異常な世界だったのだろうなー