みんなのレビューと感想「ケンシロウによろしく」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

タイトルから??と思ってましたが、北斗の拳を知ってる私からすると笑える!
    知らなくても楽しめますが、北斗の拳をさら〜とかじってからの方がもっと面白い!最後どうなるか気になります。

マンガ沼で紹介されてて読んでみたかった作品の一つです。
    なんか見たことある絵だな~と思ったら、ゴクドルズの作者さんでした。
    なかなか面白いです!

そうくるかと思わされる内容でとても興味深いです。まだまだ読み始めたばかりですが読んでいきたいと思っています

ほんとにシュール!!笑
    もぅ笑いしかないヽ(´▽`)/
    ゴクドルズも面白かったです!
    ケンシロウにいつかなれるのかな?笑

ノーマーク

先入観も予備知識もなく読み始めたら、主人公は不幸な生い立ちではあるが、その後の生き方がばかばかしくて先が読めなくてホントに笑える。

ちょーおもしれい!

いいね、いいね、久しぶりに、いい漫画に出会えた!嫌な気が全くしない、面白い!先が気になる系ではない。

めちゃめちゃ面白いです!私も職業柄つぼには詳しいので、読んでいてワクワクします。段々しカッコよくみえてくる主人公。

この漫画を評価する手段を私は知らない

衝撃的な1話目からパロディ系漫画と決めつけていた自分が恥ずかしくなるほど見事な展開。
    まず設定の斬新さとコンセプトがぶっ飛んでます。いい年こいた読者でも大声を出して笑えるくらい世代を超えた面白さを共感できるバランス感覚も良いです。

構成は、常に読み手に心の中でツッコミさせ続けます。「そりゃ無理だろ」と。
    そして話が進むと、そんなツッコミをしていた自分が恥ずかしくなるほど、別の角度からの展開が始まり、1話分が終わるとそこそこ良い話で終わっているという感じです。

この展開力と結論から逆算して、読み手にドキドキとワクワクを持たせ続けるシナリオには毎回感服です。。

いやー、凄いよ、この漫画、本当に。

by Y su K

設定と展開がめちゃくちゃ面白い。
    ちゃんと実在するツボを紹介してくれるので勉強になるし、何より話が面白い。

なにこれ(笑)めっちゃ面白いです。ギャグ漫画ですよね。主人公がぶっ飛んでますがその道を極めていて尊敬します。