みんなのレビューと感想「結婚するって、本当ですか」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 112話まで配信中(57~63pt / 話)
数話読みました
あらすじをみておもしろそうと思い、読み始めましたが、絵が見にくい、読みにくいと感じました。読み進めることができませんでした。
by ぽんぽんぽんぽんぽーん- 1
まだ途中ですが、面白い!!
まだ話は途中までですが…
同僚のややコミュ障風味な二人が、海外転勤を回避するために偽装結婚を企てるあたりが勢いあって爆笑しました。
ふたりとも恋愛初心者なのに、何故かお互いを知るうちに(それも偶然の流れ具合が良い!)徐々に惹かれていく、という所まで読みました。
なんとなく結婚するんだろうな、という流れは感じていますが、この2人と家族がどのように交流を重ねてゆく様をみたいと思わせてくれます。
地味に続きが楽しみ!by にゃにゃさんぽ- 5
異性どころか人間関係を築く事にも奥手な二人が最果ての地への転勤を避ける為に手を組む日常生活での冒険のお話。これだけ不器用な二人の場合、かなりの冒険だと思いました。本当に少しずつですが二人が変わって行く様子をついつい応援しながら読み進めてしまいます。
by こんぶしいたけ- 0
最初
最初はまあまあそんなに面白いんかなあ、と斜め読んでいたところどんどん面白くなって、最後まで買っていました
by やっとかめ2- 0
ロシアには行きたくない、既婚者なら回避されるんだったら、お互いにWin-Winだから婚約したことにしよう!という不器用なふたりのドタバタ恋愛話。
結婚ってめんどくさいよね。今まで自分のペースで好きなことを好きな時に好きなだけやってきた人がいきなり歩調を合わせましょうってさ。
このふたりにはぎこちないけど、お互いに思いやることができている。うまくいかなくなったら仕事上やりにくくなるからっていうのもあるだろうけど、どうやったらベストなのかをあわあわしつつも調整し続けているのがすばらしい。
お互いの実家への報告、職場への周知、恋人同士ですら面倒なことを、同僚という間柄のままやり遂げようとしてた。
結局、ロシア支店には今まで引っ張り続けてくれた方が行くことに決めたらしいけど、それもふたりには納得いっていない。お互いに今までのことは嘘でしたって職場へ報告しようと決めたけど、その答えにも納得いっていない。
無料分は読み切るけど、ふたりがゆっくりお互いのことをじっくり知ることができた無料分だった。
どんな答えをふたりは出すんだろう。
ラストはふたりで一緒にいることに決めたみたいだけど、地に足着いた答えを出してくれそう。by いちごとあんこ- 1
青年漫画だった
無料でオススメされて、あらすじだけ見て読み始め、数話進んでから気づいた
キュンキュンしないし、何か描写がおかしい
作品ページに戻って知った
これ、青年漫画なんですね
線が太い作風もビッグコミックスピリッツならば納得
ストーリーも悪くないし、ちゃんと読めば面白いのかも知れないけれど、私は今キュンキュンしたくて漫画を読んでいるのでもういいかなby ミネッテ- 1
絵が可愛いですよね。ほのぼのするような絵柄なので内容の濃さがちょうどいいくらいに半減されてとても読みやすいです。
by qbb- 0
なんとなく〜で読み始めて、そのまま読み続けていますが、なかなか面白いです。無料分が終わったら読むのはやめると思うけど、無料の分は離脱せず読みたいな〜と思えました。
by メロンマンゴー- 0
結婚するって…
結婚するって難しいよね。ただ自分が本当に困った時そばにいてくれる存在と結婚するのが一番かなって気がします。お互いにそのような関係になるといいですね。
by さどっちゃ- 0
思いどうりのシナリオは
そもそも婚姻は両親や身内には直ぐばれますわよ
内緒でなんて難しいかもそれに紹介もしないなんて
怒るに決まってますし簡単じゃないあまい❗by スマイル😊- 2