みんなのレビューと感想「イチケイのカラス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

びっくり

ドラマを先に見たので、坂間さんが男性でミチオがドラマとは違う雰囲気の人物でびっくりした。
    ドラマが明るい感じの雰囲気だったので、漫画は暗い感じの印象を受けた。
    内容はおもしろいと思う。

今まさにドラマ見ています。専門用語が飛び交うけど素人にもわかり易く、堅苦しすぎないところがいいです。ど素人だからこんなふうに言うのもあれですが、本格的で作り込まれてる作品!

竹野内のドラマが面白いので原作を読んでみました。黒木華ちゃんの役は原作では男性なんですね。それだけでなく主人公のルックスもだいぶ違う。とはいえ漫画は漫画で面白いです。完結しているようなので最後まで読んでみたい。

読み応えあり

テレビを見て漫画にきました。引き込まれますね、テレビ作品とは違いが表現は違いますが、坂間さんがどう心を揺さぶられているかをおもしろく、違う角度で体感します。

一読あれ

ドラマにもなっているので、知っている人は多いかと思うが、裁判官や裁判所のお仕事のお話。なかなか表に出ることの少ない事柄なので、興味がある人にとっては、秀逸かと。

全話読みました。
    ドラマと原作は別物かなぁという感じ。ドラマはドラマで面白いけど。
    どの話もすごく良いけど、急に終わった感ありますね。もっとみちおについて知りたいよ!

ドラマからきました!竹野内豊さんはカッコいいので眼福にはもってこい!なのですが、この漫画を読んだら、むしろぽっちゃりな主人公の方が面白味があったのかな、と思いました。でも、ドラマと漫画と並行して楽しみます。

TVから原作に来ました 設定が結構変わっていますが、どちらも面白いと思います
    弁護士や検事を取り上げた作品は多いですが、裁判官は珍しいと思う
    原作もTVも登場人物が個性があり、いいなぁ

ドラマを番線でみて面白そう、、と思いつつも観られなかったので、、興味を惹かれて読んでみました。
    無料分だけでは分かりませんが、、読み進めるとそれぞれのキャラの魅力が分かって面白くなるんでしょうね。

裁判

あまり…というか、全然知らない世界のお話しなので、勉強にもなるし、色んな考え方があるんだなぁと思いました。
    少し難しくも感じますが、結構わかりやすく描かれていると思います。