みんなのレビューと感想「イチケイのカラス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

TVドラマでファンになり購読。
    竹野内豊とは全く異なる見た目だし坂間さんは男だしで驚いたけど、内容はドラマとのイメージ通り。
    変にガッカリすることはありませんでした。

考えさせられる

ドラマ化されたのをきっかけに読み始めました。ドラマは設定が変更されているようですね。原作の主人公の考え方、感じ方が少しずつ変化していくのが興味深いです。

by buuta

おもしろいです

個性的なキャラクター揃いでおもしろい。まだ無料分しか読んでいませんが、四角アタマの主人公の心情がどう変化していくのか楽しみです。

裁判官目線での漫画ってあまり見たことなかったので新鮮ですが、真実にたどり着くまで追求する裁判官が無茶ぶり、かつ迷惑かけまくりなところがはらはらわくわくしました!

ドラマが面白くて、ドラマから本作に来ました。役の設定がドラマとは違うんですね。それはそれで、個性的な登場人物で面白いです。裁判官の視点は興味深いです。

なるほど!

ドラマを見ていて、気になってこちらを読み始めました。ドラマは、設定が違うんですね。少し驚きはありましたが、どんどんのめり込んでしまいました。

おもしろい!

法律なんて難しいことの印象しかないけれど、ユーモアある裁判官たちにそんな印象は吹っ飛びました!爽快だし、おもしろい!

ドラマを見ているので、こちらも気になって試し読み。
    原作では主人公が男性なんですね~
    その点よりも、ドラマとの入間さんの容姿の違いに戸惑いましたw

ドラマ由来で、

ドラマ由来で見にきました。
    ドラマを見ちゃってからの方がいいのかな。
    冒頭?試し読み?は、ドラマと同じでしたね!

まだ3話しか、よんでませんが、面白いです。自称完璧、他の人には、堅物と評される人物が、どんな人と出会ってどんな葛藤を抱えていくのか?楽しみです。