みんなのレビューと感想「紙っ娘」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
微妙、、、
なかなか難しいモチーフで擬人化されているなと思いました。マニアック。そりゃまわりから変に見られますよね。ただ、確かに今の時代の紙たちの切ない思いは伝わります。
by ちるちるライオン- 0
斬新な
紙をもってくる作品は初めてでとても興味深いものでした。視野が広がるというか、こういう仕事もあり、紙っていってもこんなに違いがあるんだ…と知る事ができて良かったです(^^)
まあまあな感じ
話がいまいち掴みづらかった印象を受けました。えはとてもかわいくていいので、あと一歩なかんじです。これから期待です
紙の妖精?
自分にしか見えないのかなぁ?可愛らしい妖精ちゃんがいたら楽しそうだなぁって思っちゃうね。ただ周りからは怪しい人のレッテル貼られちゃうかな。
生物じゃない物でこれだけ妄想を広げられるのってすごいと思う!子供の頃はなんでも話しかけてたような気もするけど、確かに言われるとそんな気もする。紙を見て妄想できそうです。
by ひゃんぎ- 1
カワイイ!
絵が綺麗で読みやすいし、キャラクターがカワイイです!ストーリーは単純だけど、すんなり気軽に読めます!
異次元すぎる設定とマンガタッチのイラストで、なかなかストーリーに入り込めず。
素朴な素材なのにセクシー風な紙っ子で、ミスマッチと感じた。by 匿名希望- 0
気の毒な
擬人化好きな人にはいいかも。個人的には
受け付けないだけです。紙の本に囲まれた部屋が幸せな私には理解し難いです。紙が女の子に見えてちょっかいだされて主人公は幸せかもしれないけれど身近には絶対存在してほしくない人物です。by 淋猫- 1
紙の個性が出てて良かった
印刷業界の者としては、紙それぞれの個性がよく現れてて良いなぁ…と思いました。
せっかく印刷会社舞台なので、もうちょっと企画とかにも突っ込んでも良いかな…とは思ったんですが、まあ世間の人はそこに興味あんまりですかね…笑
こんな世界なら仕事も楽しいな、と思いました!続きが読みたいです!by 匿名希望- 0
正直
紙の種類には興味ないし、途中で飛ばし読みしてしまいました。
イマイチ、このお話がよく分かりませんでした。by 匿名希望- 0