この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】まんがグリム童話 性愛の教典カーマ・スートラのレビューと感想(4ページ目)

3.5 評価:3.5 198件
評価5 14% 28
評価4 37% 74
評価3 38% 75
評価2 8% 15
評価1 3% 6
31 - 40件目/全48件

初めてのジャンル

外国のおはなし。
    王様に嫁いだら、寵愛を受けて、子供に恵まれて〜とか希望はあるんだろうけど、別の視点からの内容でした。
    あまりない内容で楽しめました。

エキゾチック

歴史の勉強になりそうな、エキゾチックなマンガです。ほんとうにこういう世界観があった時代なのかな?面白いです。

期待以上でした

異国モノだし、ちょっと苦手かも、と思いつつ。物語の設定も面白いし、そもそもの秘技を知ることができてとても興味深かったです。

初めての題材

「カーマ・スートラ」を題材にした作品を初めて読んだが、経典の具体的な中身は全くなく、愛によって行われる施術だと何度も説いている。

性技だけでなく、リラクゼーションや薬学に及ぶ広い範囲で、心身の健康と調和のための学問であることは理解した。

こうした学問や知識を、自分と敵対する者達に対して害するような目的で使うことは、経典の本質から外れてしまうことも。

ただ、インドでは歴代王の妃達が、自分が産んだ王子を王座につけるために、他の王子を害して死に至らしめてきた歴史がある。それはインドに限らず、後宮のあるオスマン帝国などでも同様だ。

隣国に戦利品として持ち帰られ側室として暮らし、王の子を懐妊した時点から、王妃からの嫌がらせが止むという…、ハッピーエンド的な結末は、ちょっと綺麗事でまとめてしまっている。

官能的な作画でもなく、内容も中途半端感があり、期待して読んだだけに少々残念な作品である。

by 匿名希望

すごいエッチです!

さすが!カーマスートラ!
    エッチです!!!
    でも、1人の人を思いながらも王に使え賢くなる主人公には痛々しさを感じます。

今までにないグリム童話

あんまりここまで露骨にそういうネタをメインに取り扱った大人向けグリム童話を見たことはなかったように思います。
    嫁ぐ姫はなんらかの困難にぶち当たりますが、教えを胸に乗り越えていく姿と、最後は幸せになってくれるので、読後も後味悪くないのが個人的には好きです。

ザッ秘儀

こんなこと昔では当たり前にあったのかなぁなんて思いながら読んでます。自分にもこれだけの秘儀があったら人生変わりそうてす。

by 匿名希望

カーマスートラ!

まさかカーマスートラが漫画になっていたなんて!絵も綺麗でエピソード毎に時代や設定も少しづつ変えている(主人公の顔が同じように見えるのはワザと?)愛の教典、て明記してあるのも好感ですね。

by 匿名希望

こんな終わり方でも好きだからハッピエンド

このお姫様、最後は宦官となった男性を呼び寄せてハッピーエンド。
    きっと、宦官であっても、王様と寝ていても、
    何も気にならないほど、
    ただ傍にいてくれれば嬉しいほど、
    この宦官の男性が好きなのね。
    凄いわ。

宦官

宦官って幸せなのか?性技があっても、愛する人が目の前で他の男性(王様)に抱かれているのを見守りアシストし続けるなんて。複雑な気持ちになりましたが、楽しめました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー