みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 性愛の教典カーマ・スートラ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
無料分しか読んでないのですが、実際のテクニックの部分は描かれていないので、普段TL読んでるからか物足りなく感じました。
絵が残念
このレーベルの漫画家さんの画力には期待はしていないけれど、それでもやはり題材が題材だけに、絵にもっと魅力があれば雰囲気も奥行きもあったのになあと残念でした。
カーマスートラという性の極致が人を虜にする力はすごいなあと思うけど、それより結局プラトニックな結び付きが人を幸せにするように描かれていて、いやらしさに勝るから良いと思った。
宦官
宦官って幸せなのか?性技があっても、愛する人が目の前で他の男性(王様)に抱かれているのを見守りアシストし続けるなんて。複雑な気持ちになりましたが、楽しめました。
ムリグ…!最後はハッピーエンド?だったみたいだけど、好きな人の前で好きでもないおじさんとしなくちゃいけないんだよね?ムリグも自分の愛する女性が目の前で…しかも自分はもう愛せないという…。何か本当にハッピーかなと思ってしまった。けど面白かったです。
んー
絵柄はのっぺりしていて、あまり好みじゃないかな。暇つぶしに読んでも良いけど、大したストーリーもないかなって感じ。
黒塗り多い
絵はとてもきれいです。
Hシーンは黒塗り効果音だけで、何してるのかわからない…ちょっと残念。
結末はハッピーエンドなのか…?なんか微妙でした。by 匿名希望- 0
どれいの男性とお姫様、そして嫁ぎ先の一夫多妻の王様、結局は、みんなそれぞれの幸せが手に入ったと思っていいのかな?
by はななっこ- 0
勉強になる
当時の歴史背景も、カーマスートラに書かれていることも、勉強になりました。個人的にはムリグが好きだし、ハマりました。権威やお金があっても、本当の愛に恵まれない王は悲しい…現代でも似たようなことは起こっているかもしれないな。
何だか怖いお話でびっくりいたしました。王様のお気に入りになるには熾烈な戦いが有るんだなあと背中が凍りつく気持ちがしました。
by ユウコ920- 0