みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 祇園怪談」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
梅姫の祟りの全貌
井戸男とかわからないことだらけ・・・。でも江戸時代から現代まで綿々と続く恨みってあるのかしらん。
その前に疑われるようなことしなければ良かったのに。by 556677- 0
ふつうそこには住まない
いわく付きの事件があった所に住み続けて、木に骨まで埋まっているのに。それだけじゃなく箪笥まで処分しないで。霊を起こさないように怒らせないように対応してきたのだろうが。着物も怖い。人の怨念は怖いですね。
by ヒッキ- 0
内容は興味深いのですが、どの顔も同じにみえて仕方ない。読んでいてこんがらがってきます、無料分だけでなく、少し購入して読みました。
by ぷりもこ- 0
見えないからわからないけど…
怨念とかって、残るのかしら。不思議だけど、見えないものはないってしちゃう、現代の科学教に比べたら、こっちの方がよほど現実的だったりして…
by Good Morning- 0
オカルト
森園みるく先生の絵柄はオカルト系のお話でも合いますね。着物とか髪型とか、当時のものも素敵に描かれてます。
by 成田麗美- 0
イマイチ
グリム系はどれも面白くてたくさん読みましたが、コレは話が見えてくるのが長く、飽きちゃってやめちゃいました。
by 羽矢子- 0
祇園の文化
祇園の芸子文化にちょっと興味があり読み始めました。12話までしか読んでませんが、絵は綺麗で分かりやすいです。
by ☆ナーミ☆- 0
なんか、読みにくかったなあ。
内容が内容だから仕方がないのかも‥だけど、説明文が多すぎてつかれる。
暇つぶしには、向かないなあby 匿名希望- 0
森園さんのマンガ結構すきだから面白いけど、無料話数終わりなんて残念。もう少し無料話数増やして欲しい。
人間の愚かさ
人間の欲望から妬みが始まり、祟りが起こる…振り回されるのはたまったもんじゃないけれど、これまた人の欲が引き寄せるんだと思った。