【ネタバレあり】エブリデイズ ~笑顔をさがす私たち~のレビューと感想(4ページ目)
幸せって何かなとおもわされる
小さな頃に親に捨てられいいことなどない中で育った主人公が信頼できる大人ママさんとであい、やっとと思ったところで、せつない。でもきっとこれからさきにすすめそう
by よふけ- 1
とても健気な主人公。
とても健気な主人公。2歳の時に母親に捨てられ、その後職場で知り合いになったスナックのママに養子縁組をされたが、そのママも病気で死亡。ママの父親であるおじいさんと暮らしながら、スーパーにやっと就職できたが、いろいろな障害を乗り越えていく。とても健気で、まっすぐな彼女に幸せになってほしいと思います。
by k_koki- 2
苦労したけど
親に捨てられたら主人公が、子供を死なせてしまった母の養子になり、家族を得るお話。
せつなくて、あたたかくて、幸せなきもちになるお話。by ふたごのたまご- 1
消したい過去は誰でもある。死ぬ前に償いたい為に代わりの女の子を婿養子にする。それが、良い組み合わせで、独り者同士を繋げる。でも、やっぱり置いていかれる女の子は辛いな、、
by ネコ商店- 1
かわいそう
引き込まれるように、読みました。みんな、つらすぎて、かわいそう。ママが、つらくなく、いけたのなら、いいんだけど。
by *ptwdakd- 0
何気に深い展開
無料お試しで読んでから、毎日一話ずつ読んでます。
最初はチャラいお水の女の子の話かなぁと思ったけど、だんだん泣けてくる作品です。by エミール9389号- 0
色々な女性(女性以外も)の前向きなお話で面白かったです。ときめきとかはないので、さくさく読める感じです。海音寺桜子の話はあまり好きではなく、いらなかったかなと思いました。
by がんもどき18- 0
まだ無料分しか読んでいませんが、短編のお話が続いているようです。どのストーリーも引き込まれるような面白さです。
by 匿名投稿希望- 0
簡潔でいい!
短編漫画なので、読み切り後味スッキリ。でも一話ずつ人生があって、深い話。いやらしくなくてほっこりしんみり。
by まなみいゆ- 1
必ず穏やかなオチなので、安心して読めます。ただあまりに方程式通りで、ドキドキさがやや物足りないかな。でも、疲れた日には、癒されます。