みんなのレビューと感想「ハプニングバーとセックスレスと私」(ネタバレ非表示)

なるほど!

絵はレトロで古い感じだけどまさかのハプニングバーでの発散は目新しさを感じた。確かにこの家族の世話で終わるのは嫌だよね。すごい共感した話だった。

早起きして作ったトーストが焦げたなら作り直せばいいのに…そして夫も息子も寝坊してるのに起こさないの?そんなんで「主婦業がつまらない」なんてよく言えるなー

ハプニングバー

日常を離れた空間がよいのかな?主婦が主婦だけで満足できないってのはあるのかな?内容は意外と真面目な展開のようですね。

なるほど

表題のストーリーは、タイトルに比べて内容が意外と真面目です。ラストも変な結末にならずに良かったです。

まぁまぁ

絵が古い感じがまぁレトロでいいんだけども、話がちょっとわちゃわちゃでまとまりがない。
    最後、物分かりいい旦那も無いなー

なさそうで現実にある、というかよくある家庭状況なのでしょう。子供は親をよく見ていますし。結局両親に似た大人になることが多いですよね。

一度だけ男女の友達でハプニングバー行ったけど、ほんとカオスな空間だった!!もちろん誰ともなにもしないって約束で行って雰囲気見てきた感じだけどすごかったです

よくありがちな家庭だと思いました。
    妻に興味のなくなった夫。母親を相手にしない息子。
    みていて可哀想になりました。
    気晴らしがしたくなるのは当たり前ですね。

まだよくわからない

無料を読みました。なんとなく先のストーリーが読めます。絵も嫌いではないです。
    旦那の浮気は悲しいし怒りしかわきませんね。年齢を重ねても、夫には1人の女性としてみてほしいです。現実のパートナーを大切にしていきたいと思います。

ハプニングバーの話を読んでみた

私は正直ホッとしました!
    だいたいはドロドロ展開にハマり墜ちる…ですがこちらは全く大丈夫でスッキリしましたし、嬉しかったです!