みんなのレビューと感想「全力で、愛していいかな?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イケオジと言うか…

広告から気になって飛んできました。
    個人的なイケオジのイメージがちょっと違って…。
    乙女系おじさんかな。
    年下の彼女に惚れて、あれこれ悩む姿が可愛らしい。
    モーニングの話の辺りとか、ホテルマンから渡されたモノの辺りとか、時々スマートな男性な感じにドキドキしました。
    主人公のチヨちゃんは男前女子って感じだけど身体がエロい(笑)そこのギャップが良かった。
    久々の恋愛で悩む姿も可愛かったです。

大人な男性なのかと思いきや…

恋愛に無頓着だった主人公と、少し年上の大人な男性とのラブストーリーです。

男性からの告白に最初はその気はなかったものの、自然体な優しさに惹かれて、女性も少しずつ身なりに気を付けていったり(高級ランジェリー購入)自分磨きをしていく姿に応援したい気持ちになりました。

男性もただ大人なのかと思いきや、実は内心嫉妬したり、落ち込んだり、人間味もあって(女々しい?)微笑ましく読んでます。

まだ途中までなので、この先が楽しみです。

絵の好み!!

ストーリーは好きです。
    主人公の気持ちと距離感がなんとなくリアルで「こうだったらいいな」も詰まってて、きゅんとします!
    なのですが!
    完全に好みの問題ですが絵が好みじゃなかった。表紙の絵は可愛いと思えるんですが、なんかこう……話の中の主人公が可愛く見えないシーンが多くて。
    話自体が好みなのでたまに思い出したら戻ってきて続きを読むかもしれませんが……今はちょっといいかな……(*´ー`*)

どの世界でも

年齢差は男が上で女が遥かに下という設定だね。芸能人もそんなのばかり。
    女性がはるかに上で年下の男という設定はない。その方が面白いのに。
    はるかに下の女と交際、結婚する男は気持ち悪いと思いながら読んでみたけど、この漫画の男性は見た目に反しうぶな感じ。これが若い女心をくすぐるのかわからないけど、ふーんと思いながらなんだかんだで続きを楽しみにしている私はひと回り下の男と交際している。私の見た目は実年齢より20歳若く若く見られる。そんな人もいるのでぎゃくパターンのストーリーがあっても面白いかも。って全然漫画の感想になってないな、ごめんなさい。

結構高評価ですが、私は皆さんが言ってるみたいに萌えはしなかったです。

瀬尾さんの良さがあまり分からない…。個人的にイジイジしてたりハッキリしない性格にイライラしてしまうからでしょうか。男3人に殴られて千代に助けられるっていう出会いもいまいち。よく逆のパターンはありますが。
    一応お試し期間とありますが、結局最初から両思いでした、てなると思う。
    キュンキュンもしなくて皆さんが言ってる瀬尾さんが可愛いとも全く思えなかった…。

無料分まで読みました。瀬尾さんはかっこよくて大人の余裕もあって素敵なおじさん。ヒロインは男の職場で仕事すごく頑張ってて女子力低めだけど、そんな彼女の内面を好きになる瀬尾さんがまた素敵です。なぜこんなに素敵なのに独身なのか、過去に何かあったのか気になります。彼女の気持ちの葛藤もすごくよくわかります。つき合うことが面倒だなとかいうのも、歳の差なのも。まだお試しのつきあいが始まったところだけどこの先どう2人がラブラブになっていくのか、瀬尾さんが余裕のない乙女になるようなのでその辺も楽しみに読みたいです。

瀬尾さん!いい感じです!

おじさんとの恋愛という事で、どうかなって思ったのですが、意外にも続きが気になってしまって読み続けていました。
    瀬尾さんが、なかなかのイケおじで、これはアリだなって思わせてくれます。

でも、ヒロインが時々微妙に思えるんです…。むちむちっとした体型とリュック姿がどうしても…。そういう職業の設定だから仕方ないんですけど、なんとなく違和感が拭えません。

感じかたは、人それぞれ~ですよね!

都合が良い世界

ありえねぇー!!!

でも羨ましいな、可愛いなって思います。
    思ったことをちゃんと伝えられれば良いのに。
    難しそうで簡単、簡単なようで難しい。
    きっと、それはタイミングも言葉の選び方も大事で。
    え?ってなったらとっさには言葉にできない。
    だって相手がただのいたずら心か、
    無意識なのか悪意で
    言動したのかわからないから。
    言えないから、その件を持ち帰って
    頭の中で検証する。
    今までの相手の言動から
    これはおふざけではない、とか
    無意識なんだとか
    真意はそこでないとか。
    そこから、引っかかった部分はどうだったんだと伝える言葉を整理して
    いかに相手に丁寧に慎重な言葉を作っていくもの。
    までは書かれてないけれど、人ってそういうものです。

メインキャラ、他もとても気持ち良いキャラクターなので見やすい。
    安心して読み続けていけるお話だと思います。

by keikmy

大人の恋愛

恋から遠ざかった30代女性と、40代男性の恋愛ものは、初々しい点があっても描写によっては、引くものがある。

男性が、会社の人に恋愛相談しているのは、子供か⁈とレビューしていた方がいますが、私の勤務先は40代の男性係長が、気になる人がいるけど、気付かないのはおかしい…と、周りに話していたので、案外そういう男性はいると思った。

主人公達の恋愛が、上手くいくといいなと思います。

最初は素敵な恋だなとも思ったのですが、読み進めていくうちに瀬尾さんが精神年齢低過ぎというか子どもっぽくて中高生男子かとツッコミたくなってきてしまいました。他の登場人物やエピソードもいまいち引き込まれない、ピンと来るものがなくこれ必要なのかしら、と正直ストーリーの邪魔をしているような気持ちになってしまいました。もうちょっとシンプルなストーリー、登場人物だといいのになぁと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,820件