みんなのレビューと感想「全力で、愛していいかな?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が無理でした……。
    おじさんはおじさんらしく描いて欲しいです。
    若い顔に皺描き足しただけではおじさんにはならんですよ。ならいっその事若作りな設定にしたらよかったと思うんですよね。
    話も3話まで読みましたが、あんなにおじさまからの告白に戸惑ってたヒロインがいきなり夜のお誘い(?)をすんなり受け入れる所もちょっと理解できませんでした。多分続きは読まないと思います。

仕事で、疲れ果て、枯れてる女子が、ランチでたまに会う、イケオジと友達になる。
    お店で偶然あえば、あれやこれや話して、しばしの憩いの時間を過ごす。
    それが主人公のプチストレス解消だったが、突然イケオジから告白される。

私生活では、疲れ果て、なんなら上司からの嫌味でオジサン嫌いになっていた主人公は、一度はイケオジの告白を断ろうとするが、イケオジに会えないことが、どれだけ自分にとってマイナスなのか知る。

そこで、恋愛対象だとは思ってなかったイケオジに、お試しを申し出る。

というのが、無料分3話までの、あらすじ。
    ちょっと枯れてて恋に奥手そうな主人公と、イケオジが、今後どうなるのか気になるけど、、、

画力が追いついてないというか、イケオジ?主人公可愛い?ってなっちゃって話に身が入らない(+_+)

ちょっと設定に無理が見える

良いかなと思って課金しましたが、設定の無理が見えてきて読み進めたくなくなりました。
    30にもなって子供っぽすぎる千世ちゃん。
    出会いのきっかけは情けない系だったのに、その後は妙に細マッチョ強調の瀬尾さん。

話が通らなくなってきたら、ちょっと辛いな。

うーん。

私が大人過ぎる読者のためか、イケおじに全く感じません…。父親以外のおじさんの生態をよく知らない若い作家さんなのかなあ。あと妄想イケおじラブの読者ならマッチングするのかなあ。

私はプラトニックときめき青春漫画からエログロ青年漫画まで幅広く読む長年の漫画好きではありますが、自分が妙齢なのでおっさんが登場する作品は避けてます(笑)
    でも全く読んでないわけではなく、物語に惹かれた作品はそこそこ読んでます。これまで読んだ作品はおやじ臭こそ省かれてるけれどキチンと魅力的なおじさんだったです。
    この作品は…おやじ臭も無ければ魅力も今ひとつ…。せめてヒロインが恋愛抜きにとても頑張っているという姿をもっと表情も行動も魅力的に描いてから物語が展開していれば入り込めたかもしれません。

違和感

描ける年齢層の幅が無いのか、歳の差?がわからない。
    大人と認識できないし、学園ものでも構わないようなテーマなので、無理してキャラクターを歳の差ギャップを作らなくてもいいような…。
    話し自体は出尽くしたネタで、目新しさは全く無し。
    個性や魅力が特に無いので、とりあえず無料分で充分でした。

無料3話までだけですが

うーん。好みの問題でしょうが、自分は好みではなかったです。

無料分しか読んでなくてケチつけるのもなんですが。

イケオジという瀬尾さん、広告見たら筋肉結構すごいっていう設定らしいけど服のぴっちりぐあいが自分的にはあんまり好みではなかったり。

設定にも若干ムリがあるんではと思いました。

瀬尾さんを主人公が助けたというエピソードが短すぎてあんまり説得力を感じられなかったり
    (↑主人公が瀬尾さんより強い部分があるなら、手前にもっと男性並みの力仕事ができるとかの説明がもっと欲しい。)

主人公が初めて仕事後に瀬尾さんと二人で食事に行くくだり、コーヒーこぼしてんのにそれ見てくださいと言わんばかりにスーツの前全開にするとか…

いくらガテン系っていっても。
    そこまでガサツって前振りもなかったんで『んん?』となってしまいました。

タオルかなんか(←職場でもなんかあると思うけど。)でざっと拭いて、乾きにくくてもスーツの前閉めるとか。
    少なくとも相手に会う直前には見えないよう配慮しますよね。

『コーヒーこぼしたまま来ちゃう女子』にしては男っぽさが足りない感じがするし。この主人公。

ハイソで素敵なおじさんが服をサラッと買ってくれる、みたいなシチュエーションがいいのかもですが

それならスーツの前閉めてたけど少しのコーヒーの染みが見えてそれに気づくって話のもってきかたの方が

主人公が人に心配かけまいと頑張ってる感じも出るし、瀬尾さんも細かいところまで気がつくんだなってなったんじゃないのかな、と自分は思いました。

まあでもそれだと、描くのにはちょっと難しいというかまどろっこしいのかな??

…素敵な男性になにか買ってもらうとか、してもらうと確かに嬉しいとは思いますが

自分はハイソな人に買い与えてもらうのもイケオジにもそんなに興味がないので(自分がオバサンになったせいかも知れません。若ければそういうシチュエーション憧れたかもです。)

自分としてはハマりませんでした。

漫画の中ではツッコミながら見たくなるものもあるんですが、自分的にはビミョーかなと思い辛口に星2つとさせていただきます。

あくまでも、個人の感想です。

展開に違和感あり

タイトルに惹かれて拝見しました。
    多分歳の差カップル。
    推定女性20代後半〜30代半ば。
    大手建設会社(同期のさくらみたいな)のバリキャリ管理職。
    おじさまはどこぞの副社長。
    ホテル常連で、ドレスコードがあるようなレストランも行かれるハイソな方。
    おじさまに告白される→お試し期間が欲しいと言う→ホテル
    え。違和感を感じてしまいました。お試しなのにいきなり抱きつくし、よくわからない。丁寧に描くマンガに見えたけど、いきなりストーリーがぶっ飛んだ。
    編集さんの意図ですかね?
    ヤればいいってものでもないと思いますけど。

絵がいまいち

絵は丁寧ですが、あまりお上手ではないです。所々体のバランスがおかしいかな。特に女性の顔がのっぺらしていて可愛くないです。個人的にちょいちょい「ム」みたいな変な口になるのが苦手……。
    食事をしている顔も良くデフォルメされてますが、せっかく手料理を食べてるのにその描写では雰囲気に合わず軽すぎです。
    それと、実際の「イケてるオジサン」は若く見えずとも年相応の品格や落ち着きや時にギャップ等が魅力なので、なんちゃってオジサンじゃなく是非もっとシワとか筋とか年相応に描いてほしいです。(超個人的願望です)
    ストーリーも、もう少しテンポが良かったら読みやすいと思います。

絵が好みではない

18話まで読んでみました。
    ずっと感じてた違和感…絵のバランスがおかしくて気になる。
    丁寧に描かれていると思うのですが
    バランスが色々おかしいのです。

あと瀬尾さんが45才のイケオジ設定なのに
    会社で社長に恋愛相談してて
    ダメってわけではないけど引くわー…。

「お試し期間」ということで
    瀬尾さんと千世ちゃんはお付き合いを始めますが
    瀬尾さんが煮え切らない!!
    なぜだ?何が瀬尾さんをセーブさせるんだ?
    なのに千世ちゃんを抱く?
    ちょっと意味がわからなくてモヤモヤします。

by sp91438

しっくり来ない・・・

お互いが恋心を持つまでは良かったけど……どーも、二人で会うことになってからのエピソードやらセリフがしっくり来ない……私だったらちょっと引いてしまうなーという、冷めた目で見てしまって。残念ですが、好みの問題なのかな。
    イヤミのない優しい絵ですが、あんまり上手でないから、それも気分が乗らなかった理由かも?!

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全369件