みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.6 評価:4.6 834件

猫好きならおすすめ

以前、無料で順番に読めたときに全部読みました。猫は好きなので、昔田舎で飼ってた猫が死んでしまったときすごく悲しかったことを思い出しました。今でも猫は好きなのでいつか飼ってみたいと思っています。その時は近くに可愛がってた猫がいるかもしれないです。

絵柄はあまり好みではないですが、内容は、号泣です!こんなに幸せな猫ちゃんと飼い主さんって居るかなぁ⁉︎凄く猫ちゃん飼いたいけど、悲しみが分かるから、悩みます。

無料に感謝。三者三様ストーリーに感動

無料だから一気に読めて、優しくて、思いやりがあって、、ペットを飼っていない私ながら、亡くした悲しみも知り、立ち直る兆しの最後も粋。
    読めてよかった!

ねこ好きにおすすめ

今やペットも家族。家族以上に話を聞いてもらい、癒される存在なんだよね。家族が亡くなるショックは計り知れない。それなのに、周りはいつも通りにすすんでいく。その悲しみをどう乗り越えるのか、参考になりました。

猫の視点

私は母から動物は噛むから恐いと言い聞かされて育ってきたので 犬も猫も触ることができませんが大好きです。言葉が話せない代わりに全力の愛情でぶつかってくるところが たまらなく愛おしいですね
    この物語はペットの話というより家族の愛情の物語だと思います。最後の猫の視点から書かれているところは新鮮でした。
    途中涙で 読むのが辛くなりましたが とても良い作品に出会えました

めずらしいけど、かわいいストーリー。
    ふむふむって、気になってどんどん読んでいく。
    いつも女子コミックばかりだけど、こういうのもいい!

なんか切ない

猫の存在が当たり前にあって、その大きな存在がいなくなる感じが日常の中に丁寧に描かれてる気がします。じぶんがかってた動物を思い出してしまいました。

お互いの3人それぞれからのきもちがわかるってなんだか 素敵ですね★わがやにもにゃんがいるから、涙がでました。
    ペットロスわかります。

by 音こ

あかんやつ!

動物話はメンタルが
    持たないから避けてたけど
    久しぶりに読んでみたら
    やっぱりメンタルやられました。
    実際ペットが死んで会社を
    休めないのも確か....
    厳しい現実から逃げたくなる😭
    だからもう飼う勇気が
    無くなっちゃう。
    途中までしか読めてませんが
    読み始めた以上 どれだけ
    泣いてでも最後まで見ます!

せつない

私も子供の時から飼ってた猫を21歳で亡くしました。
    亡くなってしばらくは、よく座っていた場所や、眠っていたベッド、そこにいる気がして胸が苦しかったし、鳴き声や首に付けていた鈴の音が聞こえたような気がしていました。
    当たり前だったものがなくなって初めてどれだけ大切だったか思い出して、毎日をもっと丁寧に、後悔のないように生きなさいと、あの子が自らの命をもって教えてくれたような気がしました。
    そんな気持ちを思い出させてくれたお話でした。